читать
Читайте нас в телеграм

Сотня лет славной истории. Морская авиация на страже российских границ

Сотня лет славной истории. Морская авиация на страже российских границ
13:36 17 Июля, 2016
1036
1
Загрузка...

Сегодня знаменательный день в истории России. Ровно сто лет назад, 17 июля 1916 года, в неспокойном небе Первой мировой войны над Балтийским морем четыре гидросамолёта М-9 вступили в бой с четырьмя немецкими самолётами. Дату этой победы принято считать точкой отсчёта создания российской морской авиации.

За прошедшее время прогресс сильно шагнул вперёд, и вместе с ним усилилась роль авиации, однако с чего всё начиналось?

6 февраля 1910 года в Петербурге, с высочайшего повеления Николая II был создан Отдел Воздушного флота, положивший начало авиационной эре в России. Через 7 месяцев, 16 сентября 1910 был совершёно первый полёт на первом самолёте в истории Морской Авиации России, а уже к 1 января 1913 г. На Балтике был один гидроаэроплан и два колёсных аэроплана, а на Чёрном море – пять гидроаэропланов.

К началу Первой мировой войны Морская Авиация России переживала стадию организационного становления, однако к марту 1915 г. В составе Морской Авиации было уже 77 самолётов, 47 и 30 на Балтике и Чёрном море соответственно.

А как раз 17 июля 1916 года состоялось боевое крещение, когда с гидроавиатранспорта «Орлица» в бой отправились четыре самолёта. Данная победа 80 лет спустя приказом министра обороны РФ была определена Днём рождения Морской Авиации России.

За прошедшее время немало перипетий выпало на долю как ВМФ, так и его авиации, однако на данный момент руководству удалось справиться с большинством проблем. Несмотря на то, что во времена советского союза его оборонная промышленность в полной мере удовлетворяла все потребности ВВС, то с его распадом возник ряд трудностей. Однако постепенно авиапарк обновлялся сначала мелкосерийным производством, а затем и крупными сериями.

На данный момент службу несут истребители Су-27 различных модификаций, Су-30СМ, Су-33, МиГ-29К и КУБ, а так же МиГ 31 различных модификаций. Помимо истребительных самолётов присутствуют различные ударные, учебно-боевые, противолодочные и транспортно-боевые самолёты и вертолёты, несущие на своём борту Андреевский флаг, а так же регистрационный номер государственной авиации типа RF-00000 и надпись «ВМФ России».

Россия на волне инноваций и развития армии не забывает про столь важный сегмент государственной обороны, и продолжает развивать Морскую авиацию. Так же не стоит забывать про отличный подарок в виде аэродрома Гвардейское, который по легендам был одним из запасных аэродромов посадки Бурана, поскольку после реконструкции Симферопольского аэропорта то же самое оборудование использовалось и для обновления Крымских военных аэродромов.

Вопреки расхожему мнению, что ВМФ России и его авиация слабее, чем у вероятного противника, это далеко не так. Да, в составе флота на данный момент присутствует всего один тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» проекта 1143.5, однако стоит заметить разницу доктрин развития флота России и США, как раз в силу того, что именно эти два армейских соединения сравниваются наиболее часто.

Принятое направление развития армии, флота и авиации России оборонительное, и ставка сделана не на действующие в открытом океане группы, находящиеся в непосредственной близости страны противника, а на оборонительные действия с баз и прибрежных аэродромов. Именно в этом кроются плюсы военно-морской авиации России. Высокая дальность полёта, простота обслуживания, а так же возможность максимально быстро провести беглый ремонт и диагностику позволяют самолётам совершать боевые вылеты максимально часто. А вот на авианесущих кораблях ввиду стеснённости трюма диагностика не может проводиться достаточно быстро.

Таким образом выходит, что несмотря на свой уровень развития и боевой мощи, флотская авиация России является в первую очередь миротворческой. Имея возможность в любой момент нанести удар по противнику, наши самолёты стерегут границы Российской Федерации денно и нощно, и именно благодаря ним простое население может жить спокойно.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Алексей Хмелёв

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ