Простите, здесь живут пособники террористов?

Теракт в Ницце не мог не вызвать масштабной полицейской операции. А операция, в свою очередь, вскрыла низкий уровень подготовки французского спецназа.

Простите, здесь живут пособники террористов?

Недавний теракт в Ницце не мог остаться без последствий. Естественно, французские власти должны в лепешку расшибиться, но провести расследование и жестоко покарать виновных. Это уже вопрос национального престижа. Но спешка, как известно, хороша при ловле блох. А если поспешить в таком ответственном деле, как поиски пособников террориста, то можно запросто ошибиться дверью.

Собственно, дверью и ошибся французский спецназ во время задержания подозреваемых в связях с водителем злополучного грузовика. Бравые французские силовики ворвались в квартиру престарелой супружеской пары, проживающей в центре Ниццы. Красиво так ворвались, как на учениях перед генералитетом. Выстрелом из дробовика выбили замок, ворвались внутрь… И обнаружили чету престарелых французов.

Разменявшая девятый десяток Франсуаз Капюто сообщила журналистам, что ворвавшиеся в ее квартиру спецназовцы попытались успокоить обитателей квартиры, заявив, что они из полиции. Правда, сомнительно, что принадлежность к рядам французского полицейского спецназа оправдывает подобные промахи. К слову, позже полицейские высадили уже нужную дверь, но о результатах пока сведений нет. Вполне возможно, что пока бойцы RAID приводили в предынфарктное состояние пожилых французов, пособники террориста с грузовиком успели скрыться.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.