читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Всё, что вы хотели знать о фастфуде, но стеснялись спросить

Всё, что вы хотели знать о фастфуде, но стеснялись спросить
20:11 17 Июля, 2016
1456
1
Загрузка...

Фастфуд давно захватил весь мир. И хотя большинство людей знают о том, что еда из ресторанов быстрого питания не является полезной, но всё равно люди идут в макдональдсы, бургеркинги и KFC. Всё же не будет лишним снова напомнить о том, о чём молчит реклама, призывающая вместо нормального обеда съесть гамбургер, запивая его колой.


Депрессия

депрессия

Исследование, в котором участвовало девять тысяч человек, показало, что у любителей гамбургеров гораздо выше риск впасть в депрессию, чем у людей, которые не ходят в рестораны фастфуда. Специалисты советуют питаться в них не чаще двух раз в месяц. Если вы не хотите впасть в депрессию, обедайте в хороших ресторанах с качественной едой, а ещё лучше — дома.


Калорийность

Социологи опросили почти две тысячи человек из числа посетителей ресторанов фастфуда. Оказалось, что почти все они ошибаются в подсчёте калорийности еды, которую они покупали. Чтобы не навредить себе, нужно внимательно смотреть на соответствующие цифры в меню и заказывать за раз не больше 500 килокалорий.


Ожирение

ожирение

Главным преимуществом ресторанов фастфуда является их повсеместная распространённость. Доступность гамбургеров играет дурную шутку с людьми. Исследователи из Калифорнийского и Колумбийского университетов установили, что если, например, МакДоналдс находится от школы не дальше 150 метров, риск у школьников набрать лишний вес вырастает больше, чем на пять процентов.


Цена

Многие люди называют среди преимуществ фастфуда низкую цену. На самом же деле, фастфуд вовсе не дешевле нормальной еды. Достаточно сравнить цены килограмма картошки и порция картофеля фри в МакДональдсе, чтобы увидеть, что фастфуд — не лучший способ сэкономить. А если ещё добавить к этому приведённое выше ожирение и сопутствующие ему болезни, то фастфуд и вовсе оказывается разорительным и сомнительным удовольствием.


Фокус с цветами

Возможно, вы замечали, что рестораны фастфуда чаще всего оформлены в красных и жёлтых тонах. И это не просто так. Как выяснили специалисты, именно эти цвета вызывают у людей аппетит. Чтобы не съесть лишнего, уж если вы вздумали питаться гамбургерами, лучше всего их купить на вынос и есть не в ресторане, а дома или на улице.


Что делать?

Чтобы не стать жертвой фастфуда, нужно лишь почаще думать и учиться мыслить самостоятельно. Оглушающая реклама работает в обратном направлении. Она играет на наших чувствах и воображении. Вот и поиграйте воображением. Представьте себя типичным американским жирдяем, поглощающим тоннами гамбургеры и картошку фри. Вы хотите таким быть? Нет? Значит, питайтесь только здоровой и полезной пищей. Есть только одна веская причина зайти в МакДоналдс. Там туалет бесплатный.

КОММЕНТАРИИ (1)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ