Кошерный покемон в бутылке

Где только не ловят покемонов нынче. И в метро, и на работе, и, конечно, в местах развлечений. Почему бы не попробовать в синагоге?

Кошерный покемон в бутылке

Охота, рыбалка, походы за грибами. Все это — прошлый век. Мир захватила новая мания: охота за покемонами. Новое увлечение распространилось настолько широко, что уже появляются попытки использовать ловцов покемонов в своих целях.

Так расположенная в Петербурге Большая хоральная синагога пригласила всех желающих попробовать найти заветную зверушку в своих стенах. Даже приз учредили — бутылку кошерного вина и благодарность на сайте «Еврейский Петербург».

Подозрительно щедрое предложение, особенно учитывая частоту появления покемонов. Просто так, от широкой души такие предложения не делаются. Видимо, есть какие-то скрытые мотивы. Попробуем угадать.

Самый простой вариант, который приходит на ум: платный вход. Поисками может заниматься кто угодно, но на входе придется прикупить специальную лицензию для вылова покемонов.

Опыт посещения кинотеатров подскажет любому киноману, что дело может быть в сопутствующих товарах — это второй вариант. И вход, вроде, бесплатный, и даже выход. Играй наздоровье, лови себе покемонов. А захочешь попить, перекусить или зарядить подсевший от упорных поисков гаджет — столкнешься с весьма солидным ценником.

И третий вариант: банальное привлечение трафика в синагогу. Службы, проходящие в полупустом помещении, вряд ли вдохновят паству, а потому руководство синагоги могло решиться на такой экзотический способ заполнения пустых мест. И имидж достаточно интересного и современного заведения создать, а там, того и гляди, за свое учение новых адептов усадить.

Безусловно, новые посетители в этой синагоге появятся. Остается только понять, насколько глубоки винные погреба настоятеля.

Похожие новости
Инфографика
Екматерина Добронравова

Сервис Aviasales назвал российские города с самыми дешевыми отелями.

Екатерина Добронравова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для правительства.

Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.

Екатерина Добронравова

Андрей Норкин впервые после молчания прокомментировал свое самочувствие.