Атомолёт - несбыточная мечта или недалёкое будуще

Новое - хорошо забытое старое. Статья о самолётах с атомным источником энергии и перспективах развития данного направления.

Атомолёт - несбыточная мечта или недалёкое будуще

На долю художников и писателей футуристов пришлась немалая доля пророческих открытий, взять хотя бы Леонародо Да Винчи или Жюля Верна. Однако и среди наших современников вполне могут оказаться те, кто делают предположения о том, каким будет будущее.

Так, испанский художник-футурист Оскар Виньялс представил проект самолёта будущего – сверхзвукового лайнера, летающего благодаря энергии термоядерного синтеза.

По его замыслу «Сверкающий сокол» должен быть создан к 2030 году, и развивать скорость до трёх Мах, а летать на высоте до 18 километров. Интересно, что до этого футурист представлял лайнер «Орёл прогресса», который летал исключительно на солнечной энергии.

А как дела обстоят в реальности?

Разработки атомолётов велись и в СССР и в США в середине ХХ века, поскольку появление атомной бомбы породило у её обладателей искушение выигрывать войны несколькими точными ударами по промышленным центрам противника. Естественной преградой стало то, что подобные центры располагаются в глубоко защищённом тылу. На этом фоне послевоенные силы сосредоточились на надёжных методах доставки «груза». Поскольку к концу сороковых весь мир стремительно развивал авиацию, то чаша весов склонилась от ракет к бомбардировщикам.

И начиная с 1952 года мир потрясают всё новые и новые разработки как США так и СССР. Первым в СССР самолётом с атомным двигателем должен был стать бомбардировщик М-60. Если бы его удалось воплотить в жизнь, то обладая компактным керамическим реактором, самолёт должен был бы иметь дальность полёта не менее 25 тыс. км. при крейсерской скорости 3000-3200 км/ч. и высоте порядка 18-20 км. А его взлётная масса должна была превысить 250 тонн(!).

Однако проект оказался закрыт, но это не означало прекращение работы над атомолётами. Был поставлен крест только на атомных силовых установках с «открытой» схемой, когда атмосферный воздух проходил напрямую через реактор, подвергаясь сильному радиационному заражению, и уже к середине 1960 года был готов предварительный проект М30 — нового высотного самолёта для возможности нанесения ракетно-бомбовых ударов даже по самым малоразмерным целям, который должен был подняться в воздух не позже 1966 года.

Однако, в 1960 году Хрущёв принял судьбоносное решение, когда на совещании по перспективам развития стратегических систем вооружения ракетчики выступили более убедительно, чем авиастроители. Причин тому несколько – на подготовку к вылету ядерного бомбардировщика требовались сутки, а ракетчикам требовались лишь минуты. Да и впечатляющих размеров ВПП строить оказалось дороже, чем шахты или комплексы подвижного базирования. Опять же, средства ПВО никто не отменял, а эффективно перехватывать баллистические ракет не научились и в настоящее время.

В США работы закончились аналогичным образом, хотя и был совершён пробный полёт с запущенным в бомбоотсеке  реактором мощностью 1 МВт. Работы продолжались бы и дальше, однако Кеннеди в 1961 году, 28 марта закрыл программу,вполне возможно что под впечатлением успехов советской ракетно-космической программы, и, возможно, посчитал, что бомбардировщик с ядерным реактором морально устарел даже не взлетев.

Наши дни

Однако предпосылки к возвращению подобных программ есть, и ответ на вопросы о перспективности разработок дал Андрей Петрович Кошкин, профессор, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии в РЭУ имени Г. В. Плеханова.

Как известно, в 60е годы в СССР и США разрабатывались самолёты на ядерных двигателях, как вы считаете, могут ли возобновиться работы по созданию подобных аппаратов?

В тот период это был проект прорывной, но на сегодняшний день, когда мы уже значительно продвинулись в космических технологиях, нужно понимать для чего разрабатывать такие самолёты: для выхода в космическое пространство или увеличения дальности полёта. И само собой, здесь нужно размышлять исходя из вызовов и потребностей, нужны ли на сегодняшний день такие технические летательные средства, в которые нужно вкладывать сложные ядерные двигатели, тем более в военной сфере.

Первоначальный посыл был именно в этом, чтобы увеличить дальность полёта, и, соответственно, дать возможность совершать атаки на цели в глубоком тылу противника. Могут ли использоваться подобные разработки для создания самолёта будущего, но уже для гражданской авиации?

Я не исключаю, что к этому проекту ещё вернутся на уровне гражданского самолётостроения, здесь нужно посмотреть, в каком направлении будет развиваться энергетика, поскольку на сегодняшний день стараются искать иные виды энергии и топлива, так что не исключаю, что человечество со временем вернётся к этим проектам, но уже на более технологически высоком уровне, с другими конструкциями двигателей, иными материалами, совершенными технологиями изготовления и, конечно, нанотехнологиями. Вне всякого сомнения, тогда и появятся гражданские атомолёты. Стоит заметить, что военно-промышленный комплекс является неким локомотивом в области разработки двигателей, и в том числе ракетных, а Россия находится на приличных международных рубежах в этой сфере. Так что вполне возможно, что мы действительно вернёмся к этим проектам.

То есть даже при данном развитии атомных технологий, если учёные возьмутся за разработки, то вполне возможно, что годам к 2030-м буду доступны атомолёты для широкого использования.

Я соглашусь с данным тезисом по одной причине, поскольку учёные должны опережать сегодняшнюю бытовую мысль, и в этом их сила, в прогнозировании и видении наиболее оптимального пути развития и внедрения разработок в жизнь. Так что я уверен, что к атомолётам вернутся, и тогда уже в первую очередь в военном, а затем и в гражданском воздушном флоте могут появиться данные проекты. На данный момент подводный атомный флот и Российский (единственный в мире!) атомный ледокольный флот, свидетельствует о том, что у нас есть прорывные проекты. Но это не значит, что весь мир идёт по этому(развитие атомной техники) пути.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.