читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Военный переворот на Украине будет осенью?

Военный переворот на Украине будет осенью?
9:30 20 Июля, 2016
15364
0
Загрузка...

Военный переворот в Турции, а точнее его попытка, похоже, произвели серьезное впечатление на депутатов Верховной Рады Украины. Один из них даже предрек военный переворот на Незалежной, причем уже этой осенью.

Вот, что рассказал Евгений Балицкий местному телеканалу:

«Мы осенью столкнемся с геноцидом нашего народа, с геноцидом тарифным. Ситуация будет такова, что просто выйдет из-под контроля. И то, что сегодня творится в мире, военные перевороты, — это нас ждет осенью, потому что терпение лопнет»

По его мнению, у народа лопнет терпение и он громогласным потоком смоет киевскую власть, грозой пройдясь по стране и очистив её от мрази.


В свою очередь, журнал «Слово и Дело» решил детально разобраться в этому вопросе и обратился за комментарием к политологу, начальнику Управления международными связями МПГУ Сергею Алексеевичу Засорину

«По-моему мнению, на Украине сейчас нет экономических предпосылок для революции. Помощь Запада пока не иссякает и ее возможности до конца не исчерпаны. Экономическая ситуация хоть и тяжелая, но остается не критической.

По моим предположениям, социального взрыва следует ждать позже -  зимой - весной. Но для этого должен сыграть свою роль катализатор – либо тяжелое экономическое положение, либо проблемы с энергоносителями.

До этого времени можно ждать освобождения кресел, рокировки среди министров, но не свержения правящей верхушки»

Евгений Балицкий, вероятно, забыл, что и Майдан был отнюдь не волеизъявлением украинского народа, а технично подготовленным переворотом, чья массовка замешивалась на печенюшках Нуланд и крови убитых под снайперскими пулями людьми. А сегодня все это играет за киевскую власть.

Другой депутат Верховной Рады — Владимир Парасюк немногим ранее все тому же каналу рассказывал, что Украину ждет военный переворот и организовать его под силу батальону Нацгвардии «Азову»:

«То, что у нас есть такие силы [способные организовать переворот], – это факт. Могу сказать, что в 14-м году их было намного больше, сейчас, наверное, остался только один – это мой коллега по парламенту, который создал батальон "Азов"».

Правда, Парасюк, чтобы не сливать уж своего «коллегу по парламенту», поправился:

«Пойдут ли они на это, я ответить, к сожалению, не могу, это зависит от их амбиций, их видения».

Эх, амбиции, виденье... Страну спасть надо! Хотя спасение из кровавых лап фашистов «Азова» — это, пожалуй, худшее спасение, какое только может выпасть стране.

Меж тем, Сергей Алексеевич Засорин не разделяет оптимизма украинского депутата:

«Военный переворот с участием непосредственно армии еще менее вероятен в ближайшее время, чем социальный взрыв. Украинские вооруженные силы, включая различные нацбатальоны, не имеют единого командования и подчинения. Тем более на Украине нет оппозиционной силы, способной организованно опереться на армию.

Другое дело, что уравнение украинского восстания не учитывает одной неизвестной – Донбасса. Если на территории Юго-востока страны все будет происходить в таком же вялотекущем режиме, как и сейчас, то режим Порошенко будет способен простоять до зимы-весны. Но Донбасс способен смести этот режим».


Похоже, украинские депутаты просто идут в одном инфопотоке. Если в тренде перевороты, то они и будут говорить о переворотах. Завтра ситуация изменится   будут говорить о другом.

Планирование? Анализ? Не, не слышали.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Черкасов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ