читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Паразитизм. Латвийские ютуберы беспокоятся за Рунет

Паразитизм. Латвийские ютуберы беспокоятся за Рунет
19:00 20 Июля, 2016
21768
8
Загрузка...

Про пакет Яровой не говорил только ленивый. И это очень забавно.

Нет, я не буду вносить свои пять копеек в этот спор и призывать вас подписывать петиции, я бы хотел поговорить о тех, у кого «подгорает» от пакета Яровой.

 


Но для начала давайте определимся с предметом разговора.

Пакет Яровой – это не закон, это несколько правок к уже существующим законам. Поэтому он и называется пакетом. По большей части они направлены на ужесточение борьбы с терроризмом. Времена меняются и бросают нашей стране новые вызовы.

Как вы знаете, у нас на носу Чемпионат мира по футболу. И нужно быть глупцом, чтобы не понимать, что для террористов всех мастей – это как свет фонаря для мотыльков. И когда чемпионат пройдет, спокойно и благополучно, то мы будем думать, что так и должно было быть, как и на олимпиаде в Сочи. Но то, что нами воспринимается как само собой разумеющееся – это результат колоссальной работы ФСБ.

И сегодня ФСБ нужны чуть более широкие законные инструменты. Для этого и принимается пакет Яровой.

Но на бОльшую часть его поправок всем по барабану. Интернет бурлит от той информации,  что операторы сотовой связи и интернет провайдеры теперь будут обязаны хранить данные пользовательского общения в течении шести месяцев.

Очевидно, что интернет провайдеры как-то не очень обрадовались такому повороту событий. Им придется расширять свои возможности по хранению информации, а значит закупать новые серверы и прочее оборудование.

Естественно, они начали компанию противодействия принятия поправок и в первую очередь ударили через СМИ. Проще говоря – заказали статьи в крупнейших изданиях, пытаясь поднять информационную волну. Вы же не думали, что ребята из Meduza, пишущие стати с фанатическими последствиями принятия поправок, делают это из интереса к теме?

Провайдеры, естественно, напирают на то, что им, дескать, придется поднять тарифы на интернет.

А многие им вторят.


Вот, например, есть такое интернет-шоу, которое называется «This is Хорошо», с количеством подписчиков в 5 миллионов человек. Ведет его латвийский видеоблогер Стас Давыдов. Шоу прикольное, достаточно приличное, хоть и несколько… латвийское.

Стас обычно избегает влезания в политические дрязги. Оно и понятно – гражданин латвии, работающий в Рунете… достаточно скользкое положение, учитывая отношение прибалтов к России.

Но тут он не удержался и вскрикнул: «Интернетики в опасности!».

Стас Давыдов пояснил, что  он «пока не призывает ни к каким действиям, а просто информирует».

Просвещение масс – дело благородное. Что же рассказал Стас своей аудитории о пакете Яровой?

«Одно из возможных последствий принятия этого законопроекта – это подорожания услуг интернет провайдеров в 3-5 раз, что отразится на количестве людей, которые пользуются интернетом, а это, в свою очередь, повлияет на деятельность свободных ютуберов, в том числе на This is Хорошо».

Понятно, что видеоблогеру из Латвии некогда разбираться, что такое пакет Яровой – поправки к законам или отдельный законопроект. Кому нужны эти детали?

Но вот откуда он взял цифру подорожания интернета в 3-5 раз?

Это он так информирует?

Хм, какая интересная сложилась ситуация: латвийские ютуберы обеспокоены российскими законопроектами. А мне, например, вообще наплевать на латвийские законы, особенно после того, как они памятники советским солдатам посносили.

Но Стасу не по барабану – он деньги зарабатывает в Рунете. Его очень беспокоит то, что меньше людей станут выходить в интернет, и количество просмотров его шоу упадет.

Но это все, что его беспокоит.

Антитеррористические меры? Подготовка Чемпионату по футболу? Борьба, которую ведет Россия за свой суверенитет?

Не, это всё мелочи, ведь его доход может снизиться.

Ему неинтересно, чем живет российское общество, к которому он обращается, ему интересно только то, что скажется на Рунете, и как следствие – на его доходах.

И это, в принципе, ожидаемо. Учитывая, что латвийское общество сформировало матрицу паразитического поведения. Его правительство паразитирует на США, его граждане на сильных странах Евросоюза, а вот ютуберы на Рунете.

Но «This is Хорошо» еще и отменили выпуск, тем самым показав, что может быть, если пакет Яровой будет принят.

Это и называется терроризм, господа.


35-ФЗ статья 3:

«терроризм - идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий»


Ребята из «This is Хорошо» пытаются повлиять на принятие поправок пакета Яровой посредством запугивания населения прекращением своей передачи.

Но они, черт возьми, даже не граждане России.

Да и что за практика такая укропская – угрожать отстрелить себе палец. Заразились что ли?

Закрывайтесь к чертям! Мы уж как-нибудь переживем.


А по поводу стоимости тарифов, то, естественно, не будет никаких поднятий, потому как:

Во-первых, что и в каком количество и сколько времени хранить еще не решено. Если не хранить, например, видеоконтент, то все проблемы сразу отпадают.

Во-вторых, изменения будут вступать в силу несколько лет.

В-третьих, а кто им даст то? Поднять цены на услуги всеми провайдерами по сговору? Это подсудное дело вообще-то.


И последнее. 

Если вы себя считаете здравомыслящим человеком. То читайте законы, а не новостные заметки от них.

КОММЕНТАРИИ (8)
Автор: Сергей Черкасов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ