Турция: призывы бессмысленны

Неудавшийся переворот в Турции еще долго будет аукаться Эрдогану. Власть он одержал, но вот последствия такой победы...

Турция: призывы бессмысленны

Недавний путч в Турции возымел последствия для активистов переворота и достаточно серьезные. После того  как очаг восстания был погашен, Турция ввела чрезвычайное положение на три месяца. Сейчас идут активные чистки в стране. Расправляются со сторонниками путча в СМИ, государственных органах, школах, военных подразделениях. И самое примечательное, что на территори Турции временно перестала действовать европейская конвенция по правам человека.

Стоит ли говорить, что это очень сильно не понравилось "партнерам" Эрдогнана. Евросоюз и США в один голос затвердили, что необходимо срочно прекращать режим "ЧП" и надо соблюдать права человека. В каком-то смысле они правы, - действительно надо. Только вот просить об этом бессмысленно.

Ведь у Эрдогана только что чуть не отняли власть в стране. Причем сделали бы это, перебив всех его сторонников. Уместно ли при такой ситуации что-то говорить о правах человека и призывать к демократии? На самом деле нет. И Запад это отлично понимает, так как сам поступает так же в аналогичных ситуациях. При террактах, например, тоже идут массовые задержания и "шмоны". А в США так и вовсе организовали тотальную слежку за гражданами на протяжении нескольких лет.

Так к чему эти слова? Хотят сохранить некий контроль за Турцией, оказывая давление? Нет, с этой страной это не прокатит. Если Эрдоган решил провести у себя чистку, то по обыкновению и даже традиции (в Турции очень часто случаются путчи и перевороты) это у него получится.

Правда, о ЕС он может забыть, как и нормально сотрудничестве со Штатами.

Другие статьи этого автора вы можете прочитать здесь: kristian_winter

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.