Секретное оружие преступных группировок

Ларьки от метро отогнали, пришла очередь уличных торговцев.

Секретное оружие преступных группировок

Нет ничего проще, чем снести ларьки у метро. Выправил документы, подогнал строительную технику. Раз… И нет ларьков. А вот отогнать от метро торговцев, расположившихся вблизи лоточников, продавцов свежих овощей и прочих бабок с семечками и зеленью куда сложнее. Хотя, член общественной палаты Антон Цветков собирается покончить и с этим явлением.

Гражданин Цветков занимает пост председателя комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК. Он считает, что нелегальная торговля у метро вполне может контролироваться преступными группировками, а значит этот вопрос вполне в его компетенции.

Цветков утверждает, что по данным проведенного расследования около 80% уличной торговли рядом со станциями метрополитена контролируется преступными группировками. И даже вполне местного вида бабки тоже могут быть наняты, дабы создать видимость благопристойной торговли семечками собственного приготовления. Ну а тем более гости с юга, торгующие фруктами чуть поодаль.

Как предполагается бороться с этой напастью пока неизвестно, но если данные Антона Цветкова точны, то работа ему предстоит сложная. Однако хочется надеяться, что натуральные бабушки, продающие вязаные носки или подосиновики по собственному желанию, получат возможность и дальше зарабатывать себе прибавку к пенсии в специально отведенных местах. Есть же даже по Цветкову еще 20% честных бабок.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Модный бренд взял на основу модель наушников Master & Dynamic MW07, которая до апгрейда компании стоила 20 000 рублей.

Лия Баранова

Ранее стало известно о столкновении двух истребителей Су-34 во время выполнения тренировочного полета.

Лия Баранова

Экспертам предстоит установить подлинность картины, на что может уйти больше года.