читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Кадровый голод ВВС США

Кадровый голод ВВС США
20:30 22 Июля, 2016
3284
0
Загрузка...

Вооружённые силы США формируются полностью на добровольной контрактной основе. Следовательно, для пополнения рядов нужно, чтобы в стране были свободные люди, а проще говоря, чтобы был некоторый уровень безработицы.


Военные лётчики уходят на гражданку

В настоящее время Пентагон сталкивается с недокомплектом подразделений, поскольку ему оказалось трудно конкурировать с коммерческим сектором, привлекающим молодых талантливых людей высокими зарплатами и перспективами карьерного роста. Сокращение безработицы хорошо для экономики, но плохо для армии, испытывающей кадровый голод.

лётчики США

В настоящее время в ВВС не хватает полтысячи пилотов. К концу года недокомплект достигнет 700 человек. Разрыв между наличным составом и тем, что требуется, достигнет 21%. И ВВС не одиноки. Военно-морские силы США и Корпус морской пехоты также испытывают недостаток личного состава.

Гражданские авиакомпании предлагают более привлекательные условия работы, чем ВВС. А учитывая, что для того, чтобы стать пилотом коммерческих авиалиний, нужно иметь налёт не менее 1500 часов, опытные пилоты охотно покидают военную службу ради более комфортной и предсказуемой жизни.


Бюджет режут, самолёты не летят

Помимо расширения коммерческих авиакомпаний есть и другие причины недокомплекта лётчиков. Сокращение бюджета Пентагона привело к сокращению лётных часов, а, следовательно, вновь принимаемым пилотам потребуется гораздо больше времени провести на службе, чтобы рассчитывать на приём в коммерческие компании после выхода в отставку.

Кроме лётчиков, ВВС США остро нуждаются в авиатехниках, которые бы поддерживали самолёты в должном состоянии. Общая нехватка обслуживающего персонала составляет четыре тысячи человек. На некоторых авиабазах самим пилотам приходится выполнять эту работу.

Если республиканцам в Конгрессе удастся всё-таки протолкнуть увеличение военного бюджета, то это не решит проблему сразу. Военные лётчики, в отличие от гражданских, должны обладать рядом дополнительных навыков и знаний, на освоение которых уходит несколько лет.

Сейчас ситуация в ВВС такова, что уходят именно опытные лётчики, поскольку они могут сразу устроиться пилотами гражданских авиакомпаний, открывших очень много вакансий и буквально охотящихся за военными асами. Уходят они из авиации не только ради лучшей зарплаты и более свободной жизни, но и ради безопасности. Средний возраст американских военных самолётов 27 лет. На некоторых авиабазах менее половины машин способны взлететь с гарантией безопасного возвращения.

О том, что правительство США долгое время не уделяло время своим ВВС говорит и тот факт, что годовая премия для лётчиков размером в 25 тысяч долларов не менялась с 1999 года. Лишь недавно Конгресс озаботился повышением годовой премии, но когда это будет сделано, не ясно. Точно не в этом году. Причём премию они предлагают повысить только пилотам со средним стажем, которые решили продлить контракт.


Главное имидж

Если сопоставить все эти данные, то сам собой складывается паззл. Если опытные лётчики уходят на гражданку, а остаются менее опытные; если при дефиците пилотов имеющимся приходится работать «за себя и за того парня», то становится понятной низкая эффективность американской авиации в Ираке против джихадистов, а также их регулярные бомбардировки свадеб, больниц и мирных деревень.

F-35

Но остальному миру США демонстрируют красивую картинку полётов новейших F-35 в небе над Фарнборо. Но что толку от этих дорогих машин, если на них некому летать? И как быстро при нынешнем финансировании ВВС, американские лётчики смогут пересесть со старичков на новые машины? Американцы — большие специалисты по рекламе.

А у нас есть ещё один повод пожелать американцам экономического процветания. Ведь, чем лучше работает американская экономика, чем больше создаётся на гражданке высокооплачиваемых рабочих мест, тем меньше кадровый резерв у армии США. Глядишь, и воевать не кем будет. Мир вздохнёт спокойнее.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ