читать
Читайте нас в телеграм

Колесо фортуны Пети Порошенко. Запретить нельзя разрешить

Колесо фортуны Пети Порошенко. Запретить нельзя разрешить
10:56 23 Июля, 2016
9064
2
Загрузка...

То, что политика Украины далека от любых общепринятых норм и границ адекватности, известно уже давно и любому интересующемуся. Проблема в том, что мысли в головах Украинских политиков и их приближённых возникают парадоксально идиотичные, если не сказать дебильные.


Отгремела кровопролитная битва с памятниками, которая не обошлась без потерь, как следом прокатилась волна декоммунизации. Под удар антисоветчины попали российские фамилии, названия улиц именами советских и российских деятелей и прочих исторических личностей. Конечно, генерал Ватутин вряд-ли был бы в восторге от переименования проспекта имени себя в проспект Шухевича, посредственного военачальника УПА, с другой стороны он был бы рад, что фашисты ХХI века не касаются его славного имени.

Ну, с одной стороны понятно, что в современной Украине нечего делать улицам с названиями деятелей культуры как таковой, поскольку слово культура неприменимо к этой стране как к таковой.

Битва с улицами имени Валентины Терешковой особенно привлекает внимание тем, что её инициировал глава Закарпатской области. Что ужасного, спросите вы? Беда в том, что Геннадий носит сверхподозрительную фамилию Москаль.

Нельзя не отметить тот факт, что в списке учёных Украины подавляющее большинство носит категорически подозрительные фамилии с окончаниями –ов, и –ич, поэтому от своих учёных Киеву тоже надо бы отказаться. Слыханное ли дело, чтоб украинские учёные родились и получили образование в «клятом совке».

Надо сказать, что патриотичное общество Украины в благородных начинаниях от правительства не отстаёт, и пока адекватная доля населения работает, строчат многочисленные петиции самых разных степеней дурости.

В принципе, ничего ужасного в предложении запретить газ не вижу, поскольку нет газа, нет проблем. Да и чем больше скачешь в отопительный сезон тем теплее. Неприятно, правда, тем, кто скакать не может физически или по идеологическим причинам, хотя, похоже что «старые и больные» нынче дому не нужны.

Заслуживает внимания и петиция о обязательном ношении представителями госаппарата жёлто-голубых костюмов. Опять же, флаг Украины удачен для подобного использования, поскольку при жёлтом низе не так видна моча, выделяемая в достатке киевскими министрами при упоминании ополченцев и Донбасса. А синий верх эффектно подчеркнёт прожилки синих вен на красных мордах алкашей, что может стать маркетинговой фишкой.

Запрет о игре в "Доту" лицам до 18 тоже вполне оправдан, поскольку пока есть возможность играть в игрушки, украинский патриот продолжит кричать про раков и чужих мамок, но никак не соберётся воевать. Да и «статка» подавшего петицию поднимется.

За изобретение левитирующих галушек я бы и сам проголосовал, и даже два раза, поскольку против украинской кухни ничего дурного не имею, однако подобные инновации миру не светят, хотя бы в силу законов физики.

ЗАПРЕТ НА НАПИСАНИЕ ПЕТИЦИЙ С КЛАВИШЕЙ CAPS LOCK тоже выглядит вполне естественно, пусть уж лучше активисты строчат петиции с зажатой клавишей shift, поскольку так ярости больше.

Неизвестные так-же обратились с просьбой клонировать Саакашвили, и поставить во все городские управы Украины. Однако СБУ не дремлет, и заговор производителей галстуков был раскрыт, и только поэтому украинские учёные этого не сделали.

Фанаты ситкома «Друзья» тоже отметились, попросив отснять 11 сезон незадолго до объявления старта съёмок оригинального сериала. Интересно, как бы назывался украинский аналог? Впрочем, воображение так и рисует заставку «Друзi».

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Алексей Хмелёв

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ