С днём рожденья, Омск

В Омске покрасили грязь.

С днём рожденья, Омск

Юбилей города, особенно очень круглый, например, 300-летие бывает один раз в истории города. Как же не подготовиться к столь уникальному событию? Вот славный город Омск и готовится.

В городе проводится повсеместное благоустройство территорий дворов, разбиваются новые парки и скверы, асфальтируются дороги, красятся фасады зданий и устанавливаются новые уличные фонари. Хотелось бы, чтобы это было правдой.

Омск

Не то, чтобы ничего совсем не делается. Кое-что делается. Парк, например, открыли, который почему-то оказался спортивной площадкой в лесу. Или вот дворы же благоустраивают. Бордюры красят! Только вот бордюрные камни местами покосились, местами сильно сбиты, а местами и вовсе отсутствуют, а на их месте лежит грязь.

А что нам грязь? Вот какой-то деятельный работник жилкомхоза, несмотря на плачевное состояние бордюра, всё-таки его покрасил. Даже там, где его и вовсе нет. Не прерывать же сплошную линию. Впрочем, подобному рвению можно было бы найти и лучшее применение. Поискать, например, бордюрного камня, да установить. Но, видимо, сроки поджимают. День города, как-никак. С праздником города, омичи!

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.