С днём рожденья, Омск

В Омске покрасили грязь.

С днём рожденья, Омск

Юбилей города, особенно очень круглый, например, 300-летие бывает один раз в истории города. Как же не подготовиться к столь уникальному событию? Вот славный город Омск и готовится.

В городе проводится повсеместное благоустройство территорий дворов, разбиваются новые парки и скверы, асфальтируются дороги, красятся фасады зданий и устанавливаются новые уличные фонари. Хотелось бы, чтобы это было правдой.

Омск

Не то, чтобы ничего совсем не делается. Кое-что делается. Парк, например, открыли, который почему-то оказался спортивной площадкой в лесу. Или вот дворы же благоустраивают. Бордюры красят! Только вот бордюрные камни местами покосились, местами сильно сбиты, а местами и вовсе отсутствуют, а на их месте лежит грязь.

А что нам грязь? Вот какой-то деятельный работник жилкомхоза, несмотря на плачевное состояние бордюра, всё-таки его покрасил. Даже там, где его и вовсе нет. Не прерывать же сплошную линию. Впрочем, подобному рвению можно было бы найти и лучшее применение. Поискать, например, бордюрного камня, да установить. Но, видимо, сроки поджимают. День города, как-никак. С праздником города, омичи!

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Соответствующий указ был опубликован в понедельник, 18 февраля.

Вера Подольская

Ранее представитель МИД Литвы заявлял о том, что Европе стоит прилагать больше усилий для борьбы с Россией.

Мария Осипова

Кандидат в президенты Украины Сергей Каплин продемонстрировал полное незнание своей предвыборной программы и в прямом эфире защищал политическую программу Гитлера.

Максим Донецкий

Глава хорватского правительства предложил Украине собственный сценарий решения конфликта в Донбассе.