Будущее транспорта

В России намечается настоящий технологический прорыв, который позволит нам навсегда позабыть об авто, заменив их уникальными летательными аппаратами.

Будущее транспорта

Еще не так давно, в конце 19 века, лучшие умы Европы гадали: 

«Что же будет с городами в будущем? Они так сильно разрастаются, гужевого транспорта запряженного конями становиться все больше. Что же мы будем делать с лошадиными навозом? Наверное, улицы просто потонут в нем...»

Оказалось все намного проще – мы пересели на автомобили и вот уже не первое десятилетие вместо того, чтобы тонуть в навозе (с которым хоть что-то можно было сделать), задыхаемся от бензиновых выхлопов.

Но теперь перед нами встала другая проблема. Города по-прежнему разрастаются, благосостояние людей растет, и автомобилей становиться больше. И ладно дышать нечем, так теперь еще и в пробках приходится стоять.

Что за будущее нас ждет? Погрязнем в вечных пробках и угарном газе?

Одна надежда – на тоталитаризм и крупную войну, чтобы силы все на фронт, а в тылу хватало только на еду (как в худших сценариях антиутопии).


Но нет, остальные как хотят, а мы…

Хотят ли русские войны?

Спросите вы у тишины

Над ширью пашен и полей,

И у берёз, и тополей.

Спросите вы у тех солдат,

Что под берёзами лежат,

И вам ответят их сыны,

Хотят ли русские войны.


Поэтому мы лучше будем решать проблему пробок технологиями.

Есть, например, такой вариант:

Оседлать квадрокоптер.

Стильно, красиво, футуристично, но пока не слишком высоко. Но то ли еще будет...

Летающий мотоцикл Scorpion 1 способен самостоятельно парить в воздухе и развивать скорость до 100 км/ч. Работает от электроаккумуляторов и запас хода пока составляет 20 км. Его разработкой занимается российская компания Hoversurf и производство расположено у нас же.

Для поклонников классики есть и вот такая разработка складного вертолета – Микрон:

Не столь эффектно, как летающий мотоцикл, зато отлично держит высоту. Максимальная скорость 120 км/ч, а в воздухе держится несколько часов. При этом складывающаяся конструкция позволяет перевозить вертолет в обычном прицепе, а весит он всего 115 кг.

Если же кто-то боится летать на вертолетах, то вот вам мастер класс по посадке вертолета с отключенным двигателем от передачи «Умнее с каждым днем»:

http://www.popmech.ru/technologies/248262-zapertyy-v-padayushchem-vertolete-video/

Конечно, выпуск проплачен производителями вертолетов более, чем полностью, однако, сути это не меняет: те, кто не хочет опаздывать на работу, в скором времени пересядут на индивидуальный воздушный транспорт.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.