читать
Читайте нас в телеграм

Раздербанить! Как погибала Украина

Раздербанить! Как погибала Украина
20:36 23 Июля, 2016
14668
2
Загрузка...

В свое время, пытаясь найти хоть какую-то опору в команде мятежного непотопляемого крымского авианосца, спешно отгоняющего полуостров в русскую гавань, Порошенко сделал ставку на татарское национальное меньшинство.

Татары, в общем-то, проигнорировали льстивое предложение, их и так все устраивает. Однако некоторая маргинализированная часть крымской татарской диаспоры, особенно та её часть, что находится на украинском континенте, решила на призыв откликнуться.

Чтобы заинтересовать, привлечь и вознаградить, Порошенко пообещал татарам автономию.

В связи с этим вспоминается давнишний анекдот:


- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.

- А сколько вам лет?

- 65. 

- Это возраст, батенька, возраст. 

- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно... 

- Откройте рот. Так, язык на месте. Что вам мешает говорить то же самое?


Вот и Порошенко говорит, у него с языком тоже все в порядке. Хоть и удивительно, что все еще не отсох.

Обещать – не значит выполнить. Но выглядит как шикарный ход конем: дескать, и опору у татар нашел, и награду выдал, и в тоже время пальцем не пошевелил.

Однако очень скоро возникли сложности.

Прикол в том, что на Украине не одни татары в национальном меньшинстве.

А автономию хотят все.

Первыми встрепенулись румыны, заявив, что их права тоже ущемляются. А вот если бы у них была автономия, тогда они могли бы это как-нибудь пережить.

Есть такое понятие, как прецедент. Это когда к твоему торговому лотку подошел человек и взял головку сыра. Это и был прецедент. И все окружающие сразу загалдят: «О, а чего, так можно было?» И начинают подтягиваться: один возьмёт головку сыра, другой, третий. Глазом не успел моргнуть, а прецедент превратился традицию и теперь каждый, выходя на площадь, идет в первую очередь к тебе за сыром. Очень скоро они будут удивляться, если ты потребуешь за сыр денег, а если начнешь отбирать свое добро, могут и разгромить лавку – не ломай традиций.

Вот и к румынам присоединились болгары, которые постеснялись говорить о притеснениях, но взывали к справедливости. Если уж давать автономию, то всем.

Подали голос и гагаузы. Это такой тюркский православный народ. Двинуть против него танки, если что, будет сложно, потому как тут военторг может открыться еще и турецкий.

Однако все это еще цветочки. Ягодки начнутся, когда с автономией придут венгры. Эти парни не столь стеснительны как румыны или болгары, и за ними стоят капиталы Будапешта.


И если Порошенко сейчас не найдет способа заткнуть рот всем тем, кто говорит об автономии, то Украина рискует отправить в долгое плавание не только Крым.

Эх, то ли еще будет...

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Сергей Черкасов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ