Ка-62. Новая веха гражданского вертолетостроения

Красавчик "Камов" теперь с нами!

Ка-62. Новая веха гражданского вертолетостроения

В апреле этого года, почему-то совсем незамеченным прошел первый полет российского коммерческого вертолета Ка-62.

И зря не заметили! Машинка ведь получается занятная.


Все серьезные гражданские разработки в современной России уходят корнями в "оборонку". Вот и "Камов" не стал исключением. Многоцелевой военный вертолет Ка-60 начали разрабатывать в самом конце 80-х годов. Он должен был дополнить парки МИ-8. Эти вертолеты, конечно, отличные машины, но достаточно большие, с хорошей грузоподъемностью в четыре тонны. Гонять такую "вертушку" из-за одной, двух тонн, попросту нерентабельно. Поэтому и было принято решение разработать вертолет грузоподъемностью в две, две с половиной тонны.

90-е годы сказались не лучшим образом на проекте. С деньгами тогда в стране было совсем туго, поэтому вертолет превратился в долгострой.

В 1998 году поднялся в воздух прототип, а вторую машину удалось закончить только к 2007 году. Сейчас осваивается его производство.

О гражданской версии задумались еще в самом начале 90-х годов, но тогда проект пришлось остановить.

Вернулись к нему только в начале 2000-х. Конструкция и компоновка Ка-62 претерпела некоторые изменения. В частности, вместо отечественного двигателя РД-600 было решено поставить французские Turbomeca Ardiden 3G, а редуктор и трансмиссию должна поставлять австрийская фирма Zoerkler.

Что и говорить, международная кооперация диктует свои правила.


Поставляться вертолет тоже будет на зарубежный рынок. Бразилия желает купить семь "вертушек" на пробу, и если их все устроит, то они могут приобрести еще семь машин.

Пять вертушек должны будут уйти в Колумбию для местной нефтедобывающей компании.

Помимо этих двух стран, российский вертолет также интересен Израилю, Китаю, Индии и Казахстану. 

По поводу его коммерческий успешности мы решили поинтересоваться у Игоря Блинова ведущего специалиста ассоциации Вертолетной Индустрии:

"Если цена и эксплуатационные расходы Ка-62 будут ниже, чем у его основного конкурента - британо-итальянского AgustaWestland AW139, то машина будет иметь большой спрос. В 20016 году он должен получить сертификацию, после чего сможет отправиться в коммерческий полет. Затем Ка-62 ждет эксплуатация и доводка "


Ну а затем, пойдут первые поставки зарубеж. Благодаря курсу рубля мы получили неплохие конкурентные преимущества перед европейским вертолетом. 

Красавчик "Камов" теперь с нами!

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.