читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ка-62. Новая веха гражданского вертолетостроения

Ка-62. Новая веха гражданского вертолетостроения
14:17 24 Июля, 2016
7672
0
Загрузка...

В апреле этого года, почему-то совсем незамеченным прошел первый полет российского коммерческого вертолета Ка-62.

И зря не заметили! Машинка ведь получается занятная.


Все серьезные гражданские разработки в современной России уходят корнями в "оборонку". Вот и "Камов" не стал исключением. Многоцелевой военный вертолет Ка-60 начали разрабатывать в самом конце 80-х годов. Он должен был дополнить парки МИ-8. Эти вертолеты, конечно, отличные машины, но достаточно большие, с хорошей грузоподъемностью в четыре тонны. Гонять такую "вертушку" из-за одной, двух тонн, попросту нерентабельно. Поэтому и было принято решение разработать вертолет грузоподъемностью в две, две с половиной тонны.

90-е годы сказались не лучшим образом на проекте. С деньгами тогда в стране было совсем туго, поэтому вертолет превратился в долгострой.

В 1998 году поднялся в воздух прототип, а вторую машину удалось закончить только к 2007 году. Сейчас осваивается его производство.

О гражданской версии задумались еще в самом начале 90-х годов, но тогда проект пришлось остановить.

Вернулись к нему только в начале 2000-х. Конструкция и компоновка Ка-62 претерпела некоторые изменения. В частности, вместо отечественного двигателя РД-600 было решено поставить французские Turbomeca Ardiden 3G, а редуктор и трансмиссию должна поставлять австрийская фирма Zoerkler.

Что и говорить, международная кооперация диктует свои правила.


Поставляться вертолет тоже будет на зарубежный рынок. Бразилия желает купить семь "вертушек" на пробу, и если их все устроит, то они могут приобрести еще семь машин.

Пять вертушек должны будут уйти в Колумбию для местной нефтедобывающей компании.

Помимо этих двух стран, российский вертолет также интересен Израилю, Китаю, Индии и Казахстану. 

По поводу его коммерческий успешности мы решили поинтересоваться у Игоря Блинова ведущего специалиста ассоциации Вертолетной Индустрии:

"Если цена и эксплуатационные расходы Ка-62 будут ниже, чем у его основного конкурента - британо-итальянского AgustaWestland AW139, то машина будет иметь большой спрос. В 20016 году он должен получить сертификацию, после чего сможет отправиться в коммерческий полет. Затем Ка-62 ждет эксплуатация и доводка "


Ну а затем, пойдут первые поставки зарубеж. Благодаря курсу рубля мы получили неплохие конкурентные преимущества перед европейским вертолетом. 

Красавчик "Камов" теперь с нами!

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Черкасов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ