читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

МиГ-41. Истребитель будущего

МиГ-41. Истребитель будущего
11:40 24 Июля, 2016
45286
8
Загрузка...

Информация о создании нового истребителя-перехватчика начала активно распространяться в Сети с января 2014 года. Тогда эксперты только гипотетически рассуждали о потенциальном возникновении воздушного судна, аналогов которому не могло быть в мире.

В конце июня текущего года, по сообщениям Rambler News Service, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) начала работу над высотным перехватчиком нового поколения. С таким заявлением перед журналистами выступила член комитета Госдумы по обороне Светлана Савицкая. В свою очередь, как передает агентство, депутат нижней палаты Федерального собрания Александр Тарнаев заверил, что средства на новую разработку уже выделены.

Проект «МиГ-41» является одной из тех программ, которые проводятся под грифом «Секретно». Именно по этой причине мнения касательно будущих технических характеристик сильно расходятся.


От чего всё пошло?

Основа - МиГ-31, разработанный на базе легендарного самолета МиГ-25.

МиГ-31 явил себя миру ещё в 70-х годах минувшего столетия, а к середине 80-х был пущен в массовое производство. С распадом СССР истребитель закрепился за Россией и до сих пор продолжает оказывать службу ВВС. Несмотря на это, неоднократно предпринимались попытки модифицировать уже существующую модель или же изобрести кардинально новую, отличную от прежней. Отсюда и пошли разговоры о загадочном МиГ-41.

МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой истребитель дальнего радиуса действия. Он был разработан с целью уничтожения воздушных целей на малых и больших высотах. Первостепенно был необходим для перехвата крылатых ракет в любом высотном диапазоне. МиГ-31 являлся эталоном прогресса отечественной авиации. Благодаря этой модели было поставлено несколько мировых рекордов, включая тот, когда летчик-испытатель Александр Фёдоров поднялся на высоту 37,5 км. Воздушное судно было вне конкуренции, поскольку успешно справлялось с рядом поставленных задач. Помимо прочего, предполагается, что только МиГ-31 потенциально способен развить скорость до 6000 км/ч. Общее количество моделей на вооружении ВВС России - 190 единиц. Доселе известно, что производство истребителя было завершено ещё в 1994 году, однако не так давно началась модернизация до версии МиГ-31 БМ.

Специалисты считают, обновленный истребитель останется полезен России до 2028 года, а после будет вынужденно заменён.


МиГ-41 - слепая вера или уверенность?

К проекту «МиГ-41» пришли не сразу. В начале 90-х разрабатывались модели под шифром «701» (или «МДП»). Они могли стать самыми мощными истребителями ПВО пятого поколения. Прогнозировалось, что максимальная дальность полёта должна составить 7000 км при скорости около 2300 км/ч. В настоящее время о «МДП» практически не говорят, учитывая тот факт, что характеристики МиГ-41 куда более внушительны. Они воплотят в жизнь все ключевые достоинства предшественника, но при этом будут соответствовать всем требованиям времени. Заслуженный лётчик-испытатель СССР, генеральный конструктор ФГУП «Пилотажно-исследовательский Центр» Анатолий Квочур заметил, что подобной модернизации следовало случиться ещё 20 лет назад, но этого не произошло по причине отсутствия необходимой базы. Хотя тогда высказывалось мнение, что МиГ-31- истребитель, опередивший время.

На МиГ-41 возлагаются большие надежды. Он должен стать самым быстрым боевым  самолётом в мире. В настоящий момент также ведутся работы по созданию новой ракеты РВВ-БД, обладающей двигателем твёрдого топлива (РДТТ). Истребитель будущего получит именно эту ракету. Радиус действия будет предположительно составлять 700-1200 км. Ко всему прочему, некоторые эксперты делают ставки на то, что самолёт удастся вывести на околоземную орбиту малых спутников.


Доказать всему миру?

Истребитель нового поколения - пожалуй, одна из немногих разработок отечественных специалистов, на которую действительно ложится большой груз ответственности. Главная задача - противостоять американским аналогам. США неоднократно упоминали о проекте гиперзвуковой крылатой ракеты Boeing X-51, способной развивать скорость до 6200 км/ч. Масло в огонь подливает то, что МиГ-41 должен стать беспилотным. Для заданных скоростей лётчикам пришлось бы переносить слишком сильные нагрузки. Скептически настроенные инженеры выражают опасения по поводу возможности достичь такого результата, ведь беспилотные технологии ещё несколько далеки от западных аналогов.

Депутат Госдумы А. Тарнаев настаивает, что финансирование ведётся, но есть опасения, что проект может прогореть. Потребуются колоссально большие расходы. Тем более, никто не утверждал, что на предшественнике, МиГ-31, следует экономить. Поэтому для многих МиГ-41 - это полумифическое существо на чертежах. Но надежда умирает последней. Вера в то, что новый истребитель станет ключевым элементом воздушно-космического спецназа, сохраняется. А как скоро удастся познакомиться с воздушным судном, судить сложно. По одним предположениям, облик самолёта станет доступен уже в этом году, по другим - не раньше 2020 года. Остаётся запастись терпением и ждать возможного выхода в свет истребителя будущего.

КОММЕНТАРИИ (8)
Автор: Ваган Папазян 

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ