Западные страны уходят в свободное плавание

В прошлом, во время надвигающегося шторма, флотилии кораблей часто расходились в разные стороны, что бы бороться ос стихией один на один.

Западные страны уходят в свободное плавание

В прошлом, во время надвигающегося шторма, флотилии кораблей часто расходились в разные стороны, что бы бороться ос стихией один на один. Это позволяло исключить опасность быть разбитыми о борта друг друга. Если конечная точка маршрута была известна, то корабли, те, что выходили из шторма, собирались там.

Сейчас страны Западного флота, точно так же расходятся в стороны, не желая отправиться на дно, раздавленными килем американского линкера, что потеряв управление, будет носиться под грохочущем небом мирового политического кризиса.

Конечная точка маршрута всем известна – светлое будущее. Но все ли доберутся?

Британия проголосовала за выход из ЕС и волеизъявление народа приняли. Но это только начало.

ЕС оказался не кораблем, а всего лишь флотом и сейчас его корабли берут курс в сторону.

Единства в командах нет, а капитаны зачастую не в силах удержать штурвал даже сейчас, в не самое сложное время.

Французы не желают идти ко дну вместе с остальным Евросоюзом под девятым валом мигрантов.

Депутат Николя Дюик заявляет о том, что существует необходимость «сильного альянса с Россией в борьбе против исламистского терроризма, который угрожает всей европейской цивилизации».

Он и еще девять депутатов в компании с двумя сенаторами, во главе с председателем Ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани, прибудут в Крым на празднование Дня ВМФ России.

Примечательный момент, согласитесь?

В ходе визита они планируют обсудить перспективы связей России и Франции.

Нет, это не российская пятая колонна во Франции. Эти депутаты входят в парламентскую правоцентристскую партию «Республиканцы», которую возглавляет Николя Саркози.

Это та часть команды, которая хотела бы развернуть французский корабль в сторону. Не стоит обманываться – поездка в Крым это лишь повод отвязаться от губительного американского вассалитета. Если этим силам будет выгодно – они кинут канаты бизнеса в Россию, что бы удержаться на бушующих волнах кризиса, крепко вцепившись в наш причал. Но все это будет происходить совсем не потому, что французы нам друзья.

Аналогично с бельгийцами. Уж кто-кто, а бельгийцы вопросы своих интересов всегда ставили выше союзничества.

Однако и они подготовили проект резолюции об отмене санкций.

Комиссия по иностранным делам Палаты представителей федерального парламента Бельгии приступит к рассмотрению проекта этой резолюции только в октябре. Ребята явно не торопятся. Если проект будет принят, то резолюция будет вынесена на суд правительства Евросоюза.

Бельгийцы теряют деньги главным образом с сельского хозяйства:

«внесением этой резолюции мы откроем дискуссию о санкциях, которые, в первую очередь, наносят урон бельгийским предприятиям, в частности производителям овощей и фруктов»

Для нас это хорошая новость. Таким образом, к французской резолюции вынесенной ранее добавиться еще и бельгийская.

От санкций европейские страны не то что бы так уж сильно устают. Но впереди нас всех ждет серьезная трепка политического кризиса, и входить в него с тяжким грузом бессмысленных санкций желающих остается все меньше.

Ну что ж, подождем до октября.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Глава Сбербанка убежден, что узкоспециализированные школы исчерпали себя.

Мария Чехина

Первые девять месяцев 2018 оказались для угольных компаний Кемеровской области весьма продуктивными.

Никита Шахов

По мнению министра культуры, виной тому события XX века.