читать
Читайте нас в телеграм

Западные страны уходят в свободное плавание

Западные страны уходят в свободное плавание
9:16 25 Июля, 2016
19996
0
Загрузка...

В прошлом, во время надвигающегося шторма, флотилии кораблей часто расходились в разные стороны, что бы бороться ос стихией один на один. Это позволяло исключить опасность быть разбитыми о борта друг друга. Если конечная точка маршрута была известна, то корабли, те, что выходили из шторма, собирались там.

Сейчас страны Западного флота, точно так же расходятся в стороны, не желая отправиться на дно, раздавленными килем американского линкера, что потеряв управление, будет носиться под грохочущем небом мирового политического кризиса.

Конечная точка маршрута всем известна – светлое будущее. Но все ли доберутся?

Британия проголосовала за выход из ЕС и волеизъявление народа приняли. Но это только начало.

ЕС оказался не кораблем, а всего лишь флотом и сейчас его корабли берут курс в сторону.

Единства в командах нет, а капитаны зачастую не в силах удержать штурвал даже сейчас, в не самое сложное время.

Французы не желают идти ко дну вместе с остальным Евросоюзом под девятым валом мигрантов.

Депутат Николя Дюик заявляет о том, что существует необходимость «сильного альянса с Россией в борьбе против исламистского терроризма, который угрожает всей европейской цивилизации».

Он и еще девять депутатов в компании с двумя сенаторами, во главе с председателем Ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани, прибудут в Крым на празднование Дня ВМФ России.

Примечательный момент, согласитесь?

В ходе визита они планируют обсудить перспективы связей России и Франции.

Нет, это не российская пятая колонна во Франции. Эти депутаты входят в парламентскую правоцентристскую партию «Республиканцы», которую возглавляет Николя Саркози.

Это та часть команды, которая хотела бы развернуть французский корабль в сторону. Не стоит обманываться – поездка в Крым это лишь повод отвязаться от губительного американского вассалитета. Если этим силам будет выгодно – они кинут канаты бизнеса в Россию, что бы удержаться на бушующих волнах кризиса, крепко вцепившись в наш причал. Но все это будет происходить совсем не потому, что французы нам друзья.

Аналогично с бельгийцами. Уж кто-кто, а бельгийцы вопросы своих интересов всегда ставили выше союзничества.

Однако и они подготовили проект резолюции об отмене санкций.

Комиссия по иностранным делам Палаты представителей федерального парламента Бельгии приступит к рассмотрению проекта этой резолюции только в октябре. Ребята явно не торопятся. Если проект будет принят, то резолюция будет вынесена на суд правительства Евросоюза.

Бельгийцы теряют деньги главным образом с сельского хозяйства:

«внесением этой резолюции мы откроем дискуссию о санкциях, которые, в первую очередь, наносят урон бельгийским предприятиям, в частности производителям овощей и фруктов»

Для нас это хорошая новость. Таким образом, к французской резолюции вынесенной ранее добавиться еще и бельгийская.

От санкций европейские страны не то что бы так уж сильно устают. Но впереди нас всех ждет серьезная трепка политического кризиса, и входить в него с тяжким грузом бессмысленных санкций желающих остается все меньше.

Ну что ж, подождем до октября.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Черкасов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ