читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ректор пединститута обнаружил бомбу

Ректор пединститута обнаружил бомбу
18:57 25 Июля, 2016
14436
1
Загрузка...

Немало копий сломано в спорах вокруг изучения основ религии в российских школах. Вопрос мало того, что не простой, так еще и удобный для того, чтобы попиариться на резонансных новостях. Не упустил такого шанса и ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко.

На днях к Игорю Михайловичу поступила на экспертизу программа изучения православной культуры в российских школах, составленная президентом Российской академии образования Ларисой Вербицкой. Программа расписана на все время обучения учащихся в школах, то есть с первого по одиннадцатый класс, по 1-2 урока в неделю.

На сегодняшний день основы православной культуры изучаются в российских школах в четвертом и пятом классе, причем для представителей других конфессий есть возможность выбрать изучение основ другой религии, либо выбрать основы светской этики.

Документ, безусловно, интересный. И гражданин Реморенко незамедлительно создает твит со словами: «Бомба! Предложена программа по Православной культуре с 1 по 11 класс». Естественно, особой ясности этот твит не вносит, но даже ректору пединститута понятно, что твиты, начинающиеся столь эмоционально, вызовут больший резонанс.

В целом вопрос остается открытым. Какими будут результаты экспертизы, что за программу предложила Вербицкая, будет ли учащимся предложено выбрать аналогичную по протяженности программу светской этики, например. Однако бомба брошена, бурления начинаются.

Подобный случай памятен всем, кто следил за украинскими событиями. Тогда ради документа об ассоциации с ЕС, который никто не читал, радикально настроенные украинцы устроили у себя в стране переворот, последствия которого будут ощущаться еще долгие годы. Что ж, запасаемся попкорном и начинаем смотреть, как люди, которые еще вчера смеялись над украинцами, сходятся в словесных перепалках вокруг документа, содержание которого они не видели.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ