Эштон Картер притворяется голубем

Эштон Картер заявил, что сирийский конфликт нужно решать политическим способом. Россия давно об этом говорила.

Эштон Картер притворяется голубем

После того, как наши ВКС разбомбили секретную американскую базу в Сирии, американцы заговорили другим тоном. На прошлой неделе США и Россия согласовали стратегию авиаударов по группировке «Фронт ан-Нусра». Госсекретарь Джон Керри заявил, что он встретится с министром иностранных дел России в Лаосе для дальнейших переговоров о совместных действиях в Сирии.

Впрочем, американцы не были бы американцами, если бы не пытались всё переиначить. Министр обороны США Эштон Картер заявил, что переговоры с Россией по сирийскому вопросу не являются признаком углубления военного сотрудничества. Картер сказал, что нужно искать политическое решение сирийского конфликта.

Эштон Картер

Глава Пентагона считает, что политика России в Сирии способствует продолжению войны в этой стране. России нужно прекратить эту политику. Вот ради этого и ведутся переговоры с Москвой. Между тем, глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер беспокоится, что благодаря договорённости между Лавровым и Керри об обмене разведданных, Россия получит слишком большой доступ к информации о секретных операциях США.

И всё же переговорный процесс по Сирии между Москвой и Вашингтоном продолжается. Между прочим, за политическое решение сирийского конфликта всегда выступала Россия, а США были даже готовы бомбить Сирию. А теперь Картер пытается перевернуть все с ног на голову, делая вид, что это Америка всегда считала политическое решение единственным приемлемым способом разрешения конфликта. Но мы-то знаем, что если бы не вмешательство США во внутренние дела Сирии, то не было бы никакой войны.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.