читать
Читайте нас в телеграм

Сноуден снова в деле: очередной провал США

Сноуден снова в деле: очередной провал США
11:07 26 Июля, 2016
1730
0
Загрузка...

«Hack The Planet!»

«Boot up or shut up!»

«You thought your secrets were safe. You were wrong.»

«There is no right or wrong, only fun and boring.» из фильма «Хакеры»

Как вы уже догадались, речь пойдет о новых разоблачениях компьютерного гения Сноудена. На этот раз бывший сотрудник ЦРУ заявил, что правительство США стоит за хакерскими атаками на зарубежные (! Что очень важно) политические партии. Естественно к заявлению прилагаются все необходимые факты, что ж, друзья, попробуем разобраться.

Чистая правда

Итак, в виде неоспоримых доказательств  бывший агент национальной безопасности США выложил в сеть ссылку на документ «16 июля 2010 года», в котором черным по белому под устрашающей меткой «секретно» перечислены все страны и организации, на которые совершались атаки.

Ливан, Пакистан, Индия…впрочем, по ссылке все доступно.

Удачный момент

А вообще, кто бы что ни говорил, а Сноуден не промах. Ну, согласитесь опубликовать такие данные в то самое время, когда в США и без того «жарко». Надеюсь, вы еще не забыли скандал вокруг «Wikileaks 19252». Да-да, именно тогда WikiLeaks обнародовал 19252 электронных письма и 8034 приложенных к ним документа Национального комитета Демократической партии США.

Эксперты поговаривали, мол, данных хватит для того, чтобы кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон предстала перед судом.  А американские СМИ раструбили на всю планету: личный сервер Клинтон опаснее правительственного. Еще бы, ведь речь идет о переписке Госдепартамента США и американских дипломатов об использовании беспилотных летательных аппаратов в Пакистане.

Впрочем, тема не новая,  переписка, как вы понимаете, свидетельствует о том, что партийные функционеры (несмотря на  ряд правил и убеждений) высказались в поддержку Клинтон. Естественно, последняя обвинила во всем российских хакеров.

И тут все ради денег…

Впрочем, Россию американские политики обвиняют во всех грехах смертных. Помните о том, как в интернете только и говорили, что о российском хакере, проникшем в DNC (Национальный комитет Демократической партии США) и получившем возможность читать всю переписку.

Правда, тогда же американские СМИ начали писать о том, что удивлены, как это спецслужбы США засекли проникновение, стали давить на жалость, мол, оборудование у них старое, да и подучиться бы… Понимаете? Как всегда подконтрольные правительству СМИ намекали на необходимость расширения бюджета. Ну, а там все как по накатанной: распил бабла и прочее, прочее.

Спасать Европу от «российской угрозы», конечно же необходимо. Вы же знаете, схема демонизации России для «распила бабла» работает уже много лет.

Молчание ягнят

Ну а местное население продолжает терпеть. Ведь расширение бюджета в одной сфере, как вы понимаете, ведет урезание в другой. Американцы и без того с каждым годом получают все меньше, и все больше семей не может покрыть медицинскую страховку. В общем, не любит правительство свой народ.

Помните, в 2013 году Сноуден доказал, что американские спецслужбы ведут электронную слежку за гражданами страны?

Так и живут.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: София Морозова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ