читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Не болтай, или откуда у школьника миллион в кармане

Не болтай, или откуда у школьника миллион в кармане
20:50 26 Июля, 2016
19626
2
Загрузка...

Откуда у школьника могут быть деньги? Каждый, кто хоть немного помнит школьные годы, может с уверенностью сказать: сэкономил на завтраках. Еще школьники могут сдавать бутылки или цветные металлы, подрабатывать на раздаче листовок, летом можно даже в трудовые лагеря устроиться. Но все эти способы не объясняют, откуда у недавно ограбленного в Петербурге школьника оказалось на кармане 1,2 миллиона рублей.

Естественно, заработать подобную сумму школьник самостоятельно не мог, но и в краже подозревать его не стоит. Как удалось выяснить Следственному Комитету, юноша нес домой деньги, вырученные от продажи автомобиля, принадлежавшего его отцу. Точно неизвестно, сам ли отец предложил такую хитрую схему транспортировки наличности, или молодой человек продавал автомобиль отца-алкоголика, чтобы тот его не пропил, но факт остается фактом.

Вместо того чтобы перевозить такую сумму на такси, которое сейчас в Петербурге сравнительно дешевое, парня отправили домой пешим порядком. В пути на него набросилась группа злоумышленников, в одном из которых потерпевший узнал своего знакомого. Видимо, парнишка неосторожно упомянул где-то, что идет продавать автомобиль, ну а дальше у налетчиков мгновенно созрел план преступления.

Тут же возникает вопрос, а почему такую сумму доверили школьнику. Здесь стоит упомянуть, что ограбленный школьник проходит в новостных заметках как десятиклассник, а значит, достаточно взрослый для вполне серьезных дел. Вполне возможно, что он даже совершеннолетний. Бывает. Кроме того, судя по картине нападения, не так уж важно, нес бы деньги сын или отец, налетчики, видимо, четко знали, когда мимо них пронесут миллион и личность носителя для них роли не играла.

Судя по всему, Следственный Комитет обладает достаточным количеством зацепок, чтобы распутать этот клубок, и справедливость непременно восторжествует. Ну а мы еще раз убедились, советские плакаты с надписью «Не болтай!» нарисованы не зря, думается, некоторым к ним стоит присмотреться повнимательнее.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ