Российские чемпионы в Рио. И мир содрогнется

Эпопея с попыткой «закрытия» нашей сборной на Олимпиаде закончилась, а если быть точнее – провалилась. Но что же будет дальше?

Российские чемпионы в Рио. И мир содрогнется

Эпопея с попыткой «закрытия» нашей сборной на Олимпиаде закончилась, а если быть точнее – провалилась.

Но что же будет дальше?


Образ врага

Сейчас из России снова лепят образ врага – страны, населенной мрачными алкоголиками и кровавыми гэбистами, где немногочисленные порядочные люди стонут от тирании и несвободы, а народ работает на военную машину, уже готовую к захвату все новых и новых территорий.

Мы защищали Южную Осетию от армии Саакашвили, на которую ставились большие планы по поджиганию всего Кавказа. Но мы отбились и нас теперь называют агрессорами.

Украину превратили в военный таран против России, но не смогли избежать гражданской войны. Теперь ее пытаются выдать за русско-украинский конфликт.

Польская армия вооружается против «угрозы с востока».

Прибалтийские страны уже который год притворно трясутся от страха перед «российским захватом».

Из России снова делают врага.


Медиа взрыв

Не стоит недооценивать роль Олимпиады в информационной войне, которую ведет Запад против нашей страны.

Каждая Олимпиада – это ярчайший медиа взрыв: миллионы зрителей по всему миру, припав к экранам, смотрят на спортсменов, а затем обсуждают, на кухне, у кулера на работе и в баре с друзьями.

Как прикажите Штатам показывать нас в качестве спившихся алкоголиков, бредящих имперскими амбициями, если вот они – российские спортсмены, победители по жизни, любящие свою страну и не стесняющиеся это показать?

Штатам необходимо изъять из массового сознания картинку с российскими чемпионами, оболгать их достижения, чтобы вместо нее поместить вымышленный образ врагов всему миру.

Соответственно, главная задача, которая стояла перед нами – не вылететь с Олимпиады.


Реакция

Некоторые патриоты сегодня вторят либералам. Последние включили привычную пластинку про стыд и унижения, которым нам пришлось подвергнуться.

Это примерно тоже самое, если бы вы пришли на вечеринку, а на вас напал бугай, просто потому, что вы ему не нравитесь, однако, вам удалось отбиться. Судя по логике либералов, стыдно должно быть не бугаю-ублюдку, не окружающим, которые смотрели на все это дело и делали вид что ничего такого не происходит, а именно вам.

Извращенная логика, не находите?

В другую крайность ударились патриоты, дескать, если нас на этой вечеринке не хотят видеть, ну и не надо, давайте обидимся и хлопнем дверью.

Если честно, мне тоже так хочется сделать, но, слава Богу, не я принимаю соответствующие решения.

Бугай напал на нас не просто так, он не хотел, чтобы мы приходили на вечеринку, и если мы не придем, то только сыграем ему на руку.


Рождение легенды

Штатам нужна не только «плохая» картинка о нас, но и «хорошая» о себе. Им как воздух нужны хорошие новости, а победы сборной на Олимпиаде отлично подойдут. Побед было бы значительно больше, если бы вся сборная России была отстранена. Но мы едем в Рио, а это значит, сейчас начнется точечная борьба.

США будут бить по отдельным направлениям и отдельным спортсменам, уменьшая количество допущенных до игр, а мы будем сражаться за каждого члена сборной.

Это будет очень грязная игра. Но стыдиться за нее есть основания только у одних людей – граждан Америки.

А затем нас будет ждать очень жаркие соревнования в Рио. Нет, даже не соревнования, а битва.

Наших спортсменов будет меньше, чем мы могли бы выставить, может быть их останутся десятки, вместо четырех сотен.

Но те, кому удастся поехать, будут вынуждены проявлять себя в очень жестком информационном прессинге. И они будут обречены на то, чтобы биться не за себя, а за Россию и войти в историю.

В Рио будет рождаться легенда, как побеждали русские спортсмены, несмотря ни на что.

Как сказала наша чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева:

«Вы и за нас выступите так, чтобы мир содрогнулся»...

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.