читать
Читайте нас в телеграм

Сбербанк: иллюзия надежности

Сбербанк: иллюзия надежности
16:33 27 Июля, 2016
25836
12
Загрузка...

Как гласят многочисленные рейтинги, одним из самых популярных в России банков по-прежнему является «Сбербанк». И, судя по огромным очередям в отделениях компании, статистика не врет. Особенно много среди них людей среднего возраста, а также пенсионеров, которые по старинке несут накопленное в банки с зелеными вывесками.


О безопасности при ловле покемонов

Интересно, что сам «Сбербанк» изо всех сил пытается избавиться от стереотипа «банка для бабушек» и пытается приманить более молодую аудиторию. Причем методы использует  зачастую весьма забавные. Вместо того, чтобы завлекать людей выгодой (а для чего еще нам банки?), недавно «Сбербанк» объявил о бесплатном страховании от травм во время ловли покемонов.

«Мы как крупнейшая компания страхования жизни в России чувствуем свою ответственность за участников набирающей огромную популярность игры Pokemon Go. С учетом того что из некоторых стран мира приходят сообщения о травмах, полученных во время ловли покемонов, мы разработали специальный продукт, который будет бесплатным для игроков», — заявил генеральный директор ООО «СК «Сбербанк» страхование жизни» Максим Чернин.

Остается только напомнить соотечественникам, что деньги деньгами, а оторванную голову на место не пришьешь (какую бы страховку при этом не выплатили). Следовательно, лучше поискать выгоду в другом месте. А «Сбербанку» хотелось бы пожелать более пристальное внимание уделять другим насущным проблемам, таким, как уменьшение очередей, своевременная починка банкоматов и внимательный набор сотрудников.

И все же, несмотря на некоторые нюансы, нельзя не признать: «Сбербанк» действительно  пользуется спросом, в особенности в центральных регионах России: Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Почему? В головах людей сохранился шаблон: «Сбербанк» – самый надежный», «Сбербанк»  – государственный банк» и т.д. Давайте разберемся, так ли это?


Во-первых, «Сбербанк» не государственный            

Многие предприятия, которые раньше принадлежали государству, сейчас стали коммерческими. «Сбербанк» не стал исключением. Однако до сих пор многие по старой памяти оказывают неоправданно высокое доверие «Сбербанку», ошибочно считая его госучреждением.


Во-вторых, в «Сбербанке» — вопиюще низкий процент

Все мы любим копить деньги, откладывать на светлое будущее, прикрывая свои тылы, и, безусловно, мы всегда ищем куда удачно вложить то, что нажито непосильным трудом. Именно поэтому достаточно большая часть населения часто обращается в банк с желанием оформить вклад.  Но, к сожалению, мало кто детально изучает процентные ставки, доверяя общепринятому мнению, что надежность там, где есть «Сбербанк». И подход этот в корне неверный.

Возьмем, к примеру, предложения от банков СПб и Ленобласти и сравним их.  При самом безобидном анализе, путем покорения интернета, очень быстро выяснится, что разброс процентов по вкладам весьма значителен – от 5.15 до 10 % и более. То есть прибыль вкладчиков разнится в два раза! Примечательно, что именно в «Сбербанке» предлагаемый процент – один из самых низких. Не говоря уже о том, что уровень обслуживания клиентов остается очень невысоким. Создается впечатление, что «Сбербанк» почему-то недолюбливает своих вкладчиков.

 


В-третьих, надежность – дело относительное

 Понятно, почему «Сбербанк» в том же Санкт-Петербурге  не спешит улучшать качество своей работы. Громкое имя и имидж надежной компании помогают ему быть по-прежнему одним из самых востребованных банков в городе. Однако что значит — надежность? «Сбербанк», разумеется, крупный банк, однако аналогичные компании, немногим уступающие ему в размерах, предлагают значительно более высокое вознаграждение за использование денег вкладчиков. Кроме того, напоминаем: все вклады в России  застрахованы, а значит, при ликвидации банка в любом случае вы получите свои деньги.

В какой банк нести кровно заработанные — личное дело каждого, но, все же не стоит позволять компаниям наживаться исключительно на бренде, игнорируя при этом интересы клиентов.

КОММЕНТАРИИ (12)
Автор: Наталья Архипова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ