Обманул дольщиков – сделал карьеру: грязный бизнес Александра Рассудова

История об одном товарище из партии КПРФ, который обманывает дольщиков ради собственной наживы.

Обманул дольщиков – сделал карьеру: грязный бизнес Александра Рассудова

Ни для кого не секрет, что многие кандидаты в депутаты Госдумы РФ, особенно от оппозиции, идут в неё не для работы над законами, которые будут действовать на благо страны и народа. Главная их цель – личное обогащение или получение иных преференций. Особым рвением при этом отличаются те, кто уже сумел прорваться на один созыв, и теперь зубами держится за свое кресло. Такой нынешний кандидат от коммунистов Александр Рассудов.

Обманул дольщиков – сделал карьеру: грязный бизнес Александра Рассудова


Основное занятие Александра Николаевича – бизнес, а Госдума ему нужна для поддержки и продвижения своих интересов. А точнее возглавляемой им группы компаний «Лидер-групп». Откуда у него появились деньги на столь крупный холдинг, история туманная. Скорее всего, первые крохи в его состояние начали падать, когда он еще в конце 90-х возглавлял Комитет по управлению городским имуществом Администрации Санкт-Петербурга. Ествественно, с тех пор аппетиты Рассудова только росли.

Будущий коммунист не гнушался ничем , однако больше всего поднаторел в так называемом «кидалове», причем сумма, на которую обманывал Рассудов, существенного значения не имела. В его багаже и долги за «коммуналку» всего в несколько тысяч рублей, не прочь он «кинуть» и  ГИБДД, уклоняясь от уплаты штрафов, но в этом же ряду идут и сотни тысяч, которые его компания попыталась увести от налогового законодательства.

Не прочь он и подзаработать на банальном обмане, который даже на мошенничество не тянет. А так, мелкая пакость. Его компания нередко прибегает к практике так называемых «проплаченных отзывов», когда о себе любимом, или своих партнерах Рассудов, а точнее его подчиненные, пишут хвалебные комментарии, которые должны способствовать положительному облику компании, а вот конкурентов обливают грязью, не скупясь на откровенный подлог и ложь. То, что сказанное о, к примеру ,его детище, строительном холдинге «Лидер-групп» практически полностью не соответствует истине, его не волнует, ведь читатель в интернете доверчив, а значит, послушно понесет ему свои деньги, а дальше, как говорится, «хоть трава не расти». А что обманутые дольщики будут потом устраивать митинги протеста  с требованием вернуть выманенные у них средства, так это дело привычное.


А проблемы у холдинга «Лидер-Групп», стоит отметить,  серьезные и с каждым годом размах аферы, проводимой Рассудовым под крышей холдинга становится все шире. Компания  стала одной из виновниц появления в Санкт-Петербурге 1,5 тысячи обманутых дольщиков. «Лидер-Групп» неоднократно срывала сроки сдачи своих домов. Последний из подобных инцидентов – строительство ЖК «Девятый вал», заселение первого корпуса которого должно было пройти еще в апреле 2016 года. В мае того же года дольщики, уставшие ждать своих квартир, написали ряд жалоб в комитет государственного строительного надзора и экспертизы Ленинградской области. И такие проблемы сопровождают практически все дела, в которых замешан Александр Рассудов. В интернете можно найти множество негативных отзывов о работе строительной компании «Лидер –Групп». Большинство из них касаются постоянных задержек и срывов сроков сдачи жилых домов.

Обманул дольщиков – сделал карьеру: грязный бизнес Александра Рассудова

Сегодня в «разработке» у господина Рассудова новый проект, который поможет пополнить его личный карман – застройка территорий вокруг поселка Шушары, где он неизвестным путем получил для компании «Лидер-Групп» право на возведение нескольких каменных коробок. Жители района уже выступили против этого и даже написали письмо Владимиру Путину, с просьбой спасти их от застройки. Проект комплекса настолько непродуман, что нет сомнений – скорее всего, и он станет привычным долгостроем, цель которого – лишь собрать с дольщиков деньги.

Обманул дольщиков – сделал карьеру: грязный бизнес Александра Рассудова

Обманщик понимает, что сколько веревочке ни вейся, а конец всегда найдется. Поэтому найдется управа и на Рассудова, что и тревожит сегодня Александра Николаевича больше всего. Единственный выход – депутатская неприкосновенность, поэтому и рвется он снова в государственную власть, пытаясь пройти в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, чтобы получить заветные корочки, которые освободят его от уголовной ответственности за все его аферы.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Пранкеры предложили Джерри Брауну возглавить Винницкую область.

Лия Баранова

За российское судно Украина хочет получить более 3,5 млн рублей.

А.Г.

По мнению местных СМИ, Раджоэлина подготовился к мероприятию лучше конкурента.