читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«За пытки  плата не взимается». «Умеренный терроризм» продолжает процветать

«За пытки  плата не взимается». «Умеренный терроризм» продолжает процветать
13:02 29 Июля, 2016
1738
0
Загрузка...

«Мне заплатили, чтобы я убил тебя, но пытать я тебя буду бесплатно».

За последние несколько лет мы вдоволь насмотрелись на зверства, пытки и прочие ужасы, которые устраивали боевики ИГИЛ. Впрочем, террористическая группировка такая в своем роде не одна, так называемые в американских СМИ «умеренные» оппозиционеры ничуть не уступают варварам из ИГ: не брезгуют пытками, зверски убивают пленных и казнят детей. Однако власти США продолжают прикрывать боевиков, поставляя им оружие.

Умеренные пытки

Так, буквально на днях террористы (по другому и не назовешь) «Нур аль-Дин иль-Зенки», группировки, которую американцы относят к «умеренной оппозиции» с криками «Аллах акбар» отрубили голову 11 летнему мальчику.

Вот такие «хорошие ребята», которые как бы воюют против «Исламского государства», но в то же время пытаются сместить легитимно избранного президента Сирии, при этом так называемые «оппозиционеры» получают военную и финансовую поддержку из Вашингтона.

Думаю, не стоит и напоминать о том, что Ближний Восток производит более 2/3 всей экспортируемой нефти в мире. К слову, здесь пролегает главный энергетический трансфер.  Борьба США за регион вполне объяснима.

Конечно, инцидент заставил американцев понервничать. Они даже заявили, мол, будем разбираться со своими «подопечными».  На что в «Нур аль-Дин иль-Зенки» ответили, мол, простите, казнь, снятая на видео была «нетипичной ошибкой». Сомневаюсь, что американцы прекратят финансирование. Скорее всего, запретят террористам выкладывать в сеть подобные ужасы. Ну а последним, как вы понимаете, финансирование куда важнее пиара.

 

Впрочем, информация о том, что «умеренная» оппозиция применяет пытки, далеко не нова. Еще в 2012 году правозащитная организации Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором было собранно большое число фактов.

«Human Rights Watch prüfte auch mehr als 25 YouTube-Videos, in denen Personen zu sehen sind, die sich angeblich im Gewahrsam von Oppositionsgruppen befinden und Spuren körperlicher Misshandlung tragen».

А помните,  того «умеренного сердцееда», который вырезал  сердце убитого солдата правительственных войск и откусил от него кусок?

«Клянусь Аллахом, мы съедим ваши сердца, вы, солдаты Башара! Вы — псы! Аллах велик! Герои Баба Амр! Мы вырвем их сердца, чтобы их съесть».

Американское оружие

Примеров привести можно массу, (кому интересно все подробности доступны в докладе по ссылке выше) однако американцы закрывают глаза на все эти ужасы и продолжают поставлять оружие тем самым «умеренным», правда как оно часто бывает, боеприпасы оказываются  в руках убийц из ИГ.

В сети появилась информация о том, что боевики ИГИЛ выложили ролик, в котором хвастаются военными трофеями (американским оружием новейшего образциа),  отобранными у сирийской оппозиции.

Американские политики без зазрения совести отмечают, что не могут контролировать куда именно и в чьи руки попадет их оружие.

Впрочем, в США пытками никого не удивишь, ведь сотрудники правоохранительных органов сами зачастую прибегают к подобным мерам воздействия на преступников. Вспомните хотя бы судьбу несчастных заключенных в Гуантанамо.

Что-то вспомнилось.

«Обыкновенно я никогда ничего не доказываю. Для этого я содержу опытных, хорошо оплачиваемых специалистов, которые с помощью мясокрутки святого Мики, поножей господа бога, перчаток великомученицы Паты или, скажем, сиденья... э-э-э... виноват, кресла Тоца-воителя могут доказать все, что угодно. Что бог есть и бога нет. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках. Вы понимаете меня? Вам, может быть, неизвестно, но существует целая наука о добывании доказательств», -  Аркадий и Борис Стругацкие «Трудно быть богом».

И тут деньги

Около месяца назад в сети появился доклад, основанный на анонимных свидетельства чиновников. Так вот из него следует, что оружие, которым Саудовская Аравия и ЦРУ снабжают через Иорданию бойцов сирийской оппозиции, очень часто попадает на черный рынок.

«Автоматы Калашникова, миномёты и ручные противотанковые гранатомёты. Их стоимость составляет миллионы долларов. Если вспомнить все операции, которые проводило ЦРУ, подобные случаи происходят уже десятки лет»,– говорит бывший сотрудник ЦРУ Джек Райс.

Деньги, как вы понимаете, делаются на всем.  Но пресекать подобное американские власти не собираются, их все устраивает, ведь как говорилось в «доктрине Вулфовица», для победы все средства хороши.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: София Морозова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ