читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Победа» летит в Пизу

«Победа» летит в Пизу
13:29 29 Июля, 2016
1514
0
Загрузка...

В популярном мультсериале «Приключения капитана Врунгеля» есть песня, в которой поётся: «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт». Вот недаром же Аэрофлот назвал свой лоукостер «Победой». Вот «Победа» и шествует победно не только в России, но и за рубежом.

Победа

Сейчас лоукостер «Победа» летает по девяти международным направлениям: Братислава, Вена, Кёльн, Ларнака, Милан, Мюнхен, Пафос, Тиват и Цюрих. Скоро к ним могут добавиться два новых: Пиза и Тбилиси. Разрешения на полёты из Ростова-на-Дону в Баку и Ереван компания уже получила.

Кавказское направление очень популярно, а поток туристов в Грузию, Армению и Азербайджан растёт. Согласно данным Росстата, только за первый квартал текущего года в Грузию съездило на 27.7% больше россиян, чем за тот же период прошлого года.

До сих пор люди летали из Москвы до Владикавказа, а оттуда уже на маршрутках ехали в Грузию. Если «Победа» сможет предложить привлекательную цену, то перелёты из Москвы в Баку, Ереван и Тбилиси с пересадкой в Ростове-на-Дону могут стать востребованными.

В Италию один рейс «Победа» уже делает. Летают самолёты до Бергамо, пригорода Милана. Это одно из самых востребованных международных направлений компании. На этом рейсе самолёты бывают загружены не меньше 80%. В Италии есть очень популярный среди туристов город Пиза. На полёты в Пизу семь раз в неделю «Победа» уже подала заявку.

Пиза

Есть у компании ещё задумка начать летать на популярнейший индийский курорт Гоа. Правда, напрямую из Москвы летать не получится. Дело в том, что у «Боинга-747», эксплуатируемых компанией, дальность полёта 5400 километров, а до Гоа на сто километров больше. Поэтому летать туда придётся из южных регионов. Например, от Ростова-на-Дону до Гоа 4800 километров, а от Астрахани — 4200. Только вот полёт может обойтись в копеечку. Для сравнения: билет в Милан из Москвы стоит 11 тысяч рублей, а расстояние до Милана в два раза меньше, чем до Гоа.

Впрочем, ещё в прошлом году глава Аэрофлота, в структуру которого входит лоукостер «Победа», отметил, что главным направлением для «Победы» является Россия. Компания должна развивать, прежде всего, внутренние перевозки, связывая российские города. На долю же международных рейсов останется только 10-15%. Так полетит ли «Победа» в Пизу? Об этом мы узнаем, когда появится соответствующее решение регулятора авиаперевозок.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ