читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Дружба Польши с Украиной. Гопак на граблях

Дружба Польши с Украиной. Гопак на граблях
10:33 30 Июля, 2016
2086
0
Загрузка...

Забавно, но пока украинские националисты скачут и обороняют столицу от бабушек, идущих в крёстном ходу, их польские коллеги выражают недовольство всем происходящим цирком. Как известно, погоня за незалежностью окончилась попиранием праха героев, погибших в Великой Отечественной Войне, и возведением на пьедестал преступников той же войны. Вроде бы ничего необычного, поскольку те же прибалты и поляки уже давно занимаются реабилитацией фашизма и тех, кто воевал на стороне вермахта.

Украинские патриоты возвели в ранг героев палачей и убийц, ответственных за истребление польского населения в самой Польше и на западе Украины. Само собой, что вчерашние побратимы по свастикам недовольны таким раскладом. Как бы они не восхищались деяниями своих собственных нацистов, радоваться равнению украинцев на отнюдь не «героев былых времён» им абсолютно не с руки.

Получается некая «зрада». Вчерашние союзники, друзья-товарищи разглядели-таки, что ни на Украине, ни в её государственной политике национализмом и не пахнет. А вот нацизм и фашизм есть. К сожалению, 1,3 миллиона украинцев, оставшиеся лежать на просторах СССР и Европы, отдавшие свои жизни в борьбе против фашизма, так и оказались забыты у себя на родине. Их жертва не была напрасной, но факт остаётся фактом - нынешнее поколение украинцев не знает историю, и знать её абсолютно не собирается. Из-за голода и эпидемий погибло немало мирного населения, однако на их костях и памяти сейчас строится новая Украина. Вновь поднял свою гнусную морду фашизм, вновь зареяли флаги националистических банд, вновь начались притеснения по национальному признаку.

Да скажи кто сидящим в окопах на передовой 70 с лишним лет назад русским, украинцам, татарам, калмыкам, что спустя годы по местам их боевой славы пройдут фашисты, все дружно покрутили бы пальцами у виска. Но, к сожалению, так оно и есть, и под запятнанными зверствами флагами дивизий СС шагают потомки тех, кто бился с фашистами насмерть. Хотя, скорее всего, это потомки тех, кто в составе ОУН и УПА стреляли в спину красноармейцев.

А вот те, кто с оружием в руках защищают свой дом от фашистов, достойны называться людьми и жить спокойно у себя дома. Чего Киев не хочет абсолютно. На Минские соглашения уже давно наплевать киевским чинушам, которые озабочены только собственными карманами. Нищая страна, измождённая войной, продолжает надеяться на помощь из ЕС. А ни Евросоюзу, ни соседним странам, абсолютно ни к чему помогать росткам фашизма, дающим обильные всходы на крови.

Интересно, что в Польше тамошние националисты явно недолюбливают своих коллег. И действительно, в апреле Рада признала УПА борцами за независимость, что словно вожжа под хвост попало полякам. Те взбеленились и в конце июля признали факт Волынской резни геноцидом. Надо ли говорить, что почитатели Бандеры и Шухевича оказались в незавидном положении. Кстати, они и там умудрились найти руку Кремля, что не лезет уже ни в какие ворота.

Более того, Украинские политологи умудрились усмотреть в действиях Польши «переписывание истории» ради отвлечения от ухудшения социальной ситуации в стране. Да уж, другого своим аршином мерить собрались, и меряют ведь. Естественно, антироссийские настроения есть и там и там, однако песни о российской агрессии заводит в основном украинская сторона. Забавно, что боевики ультраправых организаций, запрещённых в России и ряде других стран «Правый сектор» и «Свобода» пытаются вспомнить о неведомых «зверствах» по отношению к украинскому народу.

В общем и целом Украина играет на националистических настроениях, однако в результате теряет союзников, обвиняя в этом, впрочем, Россию. Видимо, за пару дней до 73-й годовщины Волынской резни именно Кремль заставил Киев переименовать Московский проспект в проспект Степана Бандеры. 

Пояснить подробно данную ситуацию нам поможет Александр Николаевич Михайленко, профессор кафедры внешнеполитической деятельности России в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Национализм, к сожалению, частое явление, однако почем у именно на Украине он перерос в чистый и незамутнённый фашизм?

Ситуация там такая, что не была найдена общая идеология и здоровая основа для объединения народа Украины. Украинским политикам не удалось собрать народ воедино, чтобы и Западная Украина, и Донбасс, не говоря уже от территории Крыма, когда она была в составе Украины. И самое простое, что пришло политикам в головы, это радикальный национализм, фактически бандеровщина. То, что сейчас делается – делается при попустительстве запада, в интересах его геополитических соображений. Однако западу ещё предстоит кусать локти, поскольку страна превращается в бандеровский схрон. А на ярой антироссийской бандеровской основе создаётся якобы единство, которое, скорее всего, быстро в масштабах истории рухнет, поскольку на любых анти и противоидеологиях политика государства устойчивой быть не может. Европейцы уже сейчас беспокоятся о проявлениях радикального национализма в странах ЕС, и считают это опасным. А в глазах Евросоюза Украина – несостоявшееся и неустойчивое государство.

То есть, по сути, нынешняя принятая национальная политика противоречит самой возможности дружбы с ЕС, поскольку в большинстве стран Евросоюза реабилитация фашизма является преступлением.

Чуть позже всё это проявится, уже, я думаю, есть сигналы украинцам от стран Европы, и не от восточной Европы, а Франции и Германии, которые лучше понимают, к чему это может привести. Ну а пока, с учётом того, что геополитический вектор в том, чтоб оторвать от России при попустительстве ЕС, что делается откровенно. Но сигналы уже есть, немцы и французы педалируют минские соглашения и давят на Украину по их выполнению. Ну и само собой, что Европа с подозрением смотрит на Правый Сектор, Азов и прочие батальоны, видя в них фашистские наклонности.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ