читать
Читайте нас в телеграм

Эхо «Мистраля». Французские летающие танкеры в Индию не летят

Эхо «Мистраля». Французские летающие танкеры в Индию не летят
15:35 30 Июля, 2016
8204
1
Загрузка...

Постоянным элементом воздушной части Парада Победы на Красной площади стала имитация дозаправки в воздухе. Огромный самолет-заправщик вальяжно проплывает над головами зрителей, демонстрируя, как происходит пополнение запасов горючего на мелких, вертких, но таких прожорливых истребителях.


Топливная проблема

Представить себе современные боевые действия без участия самолета-заправщика можно. Не всякий раз он необходим. Например, российские ВКС в Сирии не нуждались в дозаправке, поскольку от базы в Латакии до окрестностей, к примеру, Алеппо всего около 150 километров. Такое расстояние Су-25 легко покрывает даже без использования ПТБ, что уж говорить о куда более современном Су-34.

Однако это скорее нетипичный случай для современной авиации. Прошли те времена, когда любая подходящая поляна могла стать передовым аэродромом, как это нередко случалось во время Великой Отечественной. Нынешние самолеты более требовательны к качеству взлетной полосы, а потому взять и расположиться в непосредственной близости от района боевых действий могут далеко не всегда. Чаще всего до врага еще предстоит долететь, и топлива во внутренних баках может оказаться критически мало.

Частично эту проблему позволяют решить подвесные топливные баки, но их использование накладывает определенные ограничения на запас бомб и ракет, которые возьмет с собой самолет. Да и скорость с маневренностью падают. В случае встречи с врагом пилоту придется сбросить ПТБ с запасом топлива, иначе велика вероятность, что возвращаться уже не придется.

Решение напрашивается само собой: если самолету не хватает горючего, значит, ему нужно дозаправиться. Тут-то и возникают самолеты-заправщики. Мощные, тяжелые машины, способные за раз поднять несколько десятков тонн топлива и долететь с ними до района заправки, да еще и подождать там, если понадобится. Но подобные машины умеют делать не все.


Индийский разворот

Индия, как известно, приобретает истребители у России. Доля советских и российских самолетов в ВВС Индии крайне высока. Часть машин приобретается непосредственно в России, часть индийцы собирают дома из поставленных машинокомплектов. Наладить сборку силами индийских специалистов оказалось делом сложным, но выполнимым. Качество хоть и ниже, чем у аутентичных образцов, но для Индии важно хоть бы и таким путем развивать высокотехнологичное производство у себя дома. Но это истребители. А вот провернуть тот же фокус с самолетами-топливозаправщиками не представляется возможным.

На данный момент Индия эксплуатирует шесть российских Ил-78МКИ — экспортные самолеты на базе отечественного летающего танкера Ил-78М. Точнее в непосредственной эксплуатации находится 2 самолета, а четыре других проходят ремонт. Однако с расширением парка истребителей индийским ВВС понадобились дополнительные возможности для дозаправки в воздухе. И Дели решил прикупить подходящие самолеты во Франции.

Поскольку на тот момент рассматривалась покупка крупной партии французских «Миражей», приобретение в комплекте с ними французских же летающих топливозаправщиков выглядело логичным. Однако французы не захотели организовывать сборку самолетов на территории заказчика, а для Индии, как мы знаем, это значимое условие. Позже французские производители военной техники были окончательно скомпрометированы своим же правительством, которое отказалось передать России уже купленные вертолетоносцы «Мистраль».

Кто старое помянет, тому и глаз вон, особенно учитывая тот факт, что на «Мистралях» Россия неплохо подзаработала. Но вслед за вертолетолетоносцами из рук французских оружейников уплыл заказ на «Миражи», а там и перспектива покупать самолеты-заправщики именно французского производства отпала.

В первоначальном тендере принимали участие французский «Эйрбас» с А-330, американский «Боинг» с самолетом на базе «Боинг-767» и отечественная Объединенная Авиастроительная корпорация с Ил-78МД-90. ВВС Индии остановили свой выбор на французских самолетах, но правительство не пошло им на встречу, поскольку российские летающие танкеры выходили несколько дешевле при равных возможностях.

 Но это было в 2006 году, когда мир был совершенно другим. Теперь же, благодаря колебаниям курса рубля, российские самолеты стали еще выгоднее. Да и Франция порядком попортила себе репутацию надежного поставщика. Так что нет ничего удивительного в том, что Министерство обороны Индии направило отказ от продолжения тендера компании Airbus Defence and Space, о чем сообщает еженедельник «janes-defence-weekly».


Российские перспективы

Раз Airbus Defence and Space осталась не у дел, а американский вариант не удовлетворял и первоначальным условиям тендера, значит, вариант остается только один. Индии необходимы самолеты-заправщики, и заказывать их она будет, по всей видимости, в России.

Здесь у Индии есть широкий выбор самолетов-заправщиков. Вполне возможна постройка еще нескольких Ил-78МКИ. Эти машины уже известны индийским летчикам, для них создана соответствующая инфраструктура и налажено наземное обслуживание. Правда, судя по состоянию уже имеющихся у Индии бортов, эти самолеты вряд ли заинтересуют Дели.

Есть Ил-78МД-90. Именно эта машина соревновалась с французским А-330 за право заправлять индийские истребители в воздухе. Модернизированный Ил получит двигатели увеличенного ресурса, несколько увеличенный запас топлива и самое главное — новые агрегаты заправки, существенно увеличивающие скорость прокачки топлива. Это критически важный параметр, поскольку во время воздушной заправки самолеты летят строго по прямой и на небольшой скорости. В этот момент они представляют собой легкую мишень, и сокращение времени заправки уменьшает шансы попасть под удар неприятеля без возможности сманеврировать и ответить.

Но есть еще третий вариант. Индия может подождать перспективных самолетов-заправщиков Ил-96-400ТЗ или их экспортной модификации. Эти самолеты обладают значительно более высокими возможностями по доставке горючего в район дозаправки и отличаются повышенной экономичностью. По сравнению с Ил-78МД-90, Ил-96-400ТЗ способен поднять на 25 тонн топлива больше и доставить его на удаление в 3,5 тысячи километров, против трех тысяч у Ил-78.

Однако этот самолет еще производится для нужд российской авиации, и если Дели захочет прикупить суперсовременные самолеты-заправщики, то ему придется подождать, пока такие машины не пополнят ряды российских ВКС.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ