читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Достать оружие проще, чем вы думаете. Секреты террористов из ЕС

Достать оружие проще, чем вы думаете. Секреты террористов из ЕС
18:30 1 Августа, 2016
2000
0
Загрузка...

Удивительно, но терроризм, как инструмент государственной политики, начал широко применяться еще в эпоху Просвещения, став надежным подспорьем для властных структур. Ну а сейчас мы с вами видим, как наследники западноевропейских просвещенцев в  лице «демократичной» Америки продолжают использовать этот метод для достижения своих политических целей.  Интересно получается, например в той же Франции очень строгое законодательство в вопросах оборота и владения оружием. Настолько, что даже законопослушный гражданин не имеет возможности купить пистолет. Однако террористы, орудующие в стране, свободно пользуются всеми разновидностями огнестрельного, какая-то несостыковка выходит… Откуда боевики берут орудия смерти и почему европейским спецслужбам не удается пресечь этот беспредел, давайте разберемся, друзья.

Куплю-продам

А вот и первые зацепки.  В сети появилась новость о том, что в очередной раз исчезло американское оружие. На этот раз  целый арсенал  пропал с элитной американской базы Panzer Kaserne в Штутгарте (Германия). Эксперты уверены, что все экспонаты, скорее всего, ушли с молотка на черном рынке.

«Среди пропавшего оружия были несколько полуавтоматических пистолетов, один ручной пулемёт малого калибра, а также пулемёт», —заявил представитель группы уголовного розыска армии США Крис Грей.

Ну, а кто орудует на черном рынке, думаю, расписывать не стоит. К слову, не так давно бывший сотрудник ЦРУ признался, что в США не способны контролировать, в чьи руки попадает их оружие.

Уже неоднократно автоматы Калашникова, миномёты и ручные противотанковые гранатомёты, которые США и Саудовская Аравия направляют в Иорданию для передачи бойцам сирийской оппозиции, оказывались на чёрном рынке.

«Оружие может оказаться в Западной или Восточной Европе, в южных республиках бывшего СССР — мы никак не сможем этого предугадать. Стоит нам выпустить оружие из своих рук, и оно может попасть куда угодно»,–  признался бывший сотрудник ЦРУ .

Вот-вот, про Европу-то мы и говорим.

Махинации в действии

Помните, как пограничники Греции задержали в порту Ираклиона сухогруз «Хаддад-1», который якобы держал путь из порта Искендерун (Турция) в порт Мисрата (Ливия), но почему-то решил провести разгрузку в Греции, где (благо) и был задержан. И что вы думаете (?), среди груза, в коробках от мебели пограничники нашли 17 контейнеров с оружием, в каждом находилось около четверти миллиона патронов и две с половиной тысячи дробовиков. Понимаете?

«То, что контейнеры (с оружием) могли выгружаться в Греции и идти дальше по назначению, — это очень показательно. Я не удивлюсь, если это судно за отсутствием «состава преступления» отпустят, и оно дойдет до пункта назначения. Когда я работала на Западе в рамках международной организации в моей практике были подобные прецеденты. К нам обращались и говорили, что грузовики с оружием и наркотиками проходят через территорию Косово. И что вы думаете? Через неделю-две эти грузовики ехали дальше. Здесь нет ничего особого», - уверена редактор журнала «Восток» Карине Геворгян.

Достать оружие проще, чем вы думаете. Секреты террористов из ЕС

А теперь давайте вспомним, о чем говорили новостные ленты. Помните, как после терактов в Париже был найден автомобиль, в котором находились три автомата Калашникова? Автоматами Калашникова были вооружены и  террористы, которые ворвались в концертный зал Батаклан, да и нападавшие на Шарли не обошлись без оружия.

Притом, так называемому расползанию оружия по ЕС способствуют открытые границы. В ту же Францию оружие доставляется благодаря праву свободного перемещения в странах ЕС.

Вот так мирные европейцы и расплачиваются за преступления Вашингтона, который силой смертоносного оружия грезит установить свои порядки в мире и стать «владыкой всех стран и народов».

Впрочем, не забываем и о третьем источнике

Итак, друзья, Украина – страна, где сейчас идет гражданская война, и учет оружия попросту невозможен, да и никому не нужен. Не удивительно, что оружие из «Незалежной» частенько попадет на черный рынок.

Да и вообще с ИГИЛ у Украины особые отношения.

Достать оружие проще, чем вы думаете. Секреты террористов из ЕС

Помнится, как один из участников АТО предлагал сделать Киев убежищем для террористической группировки.

«На данный момент угнетенные народы постсоветской империи и пролетарские народы Ближнего и Среднего Востока – наш единственный действенный союзник в войне против московского империализма», - с гордостью сказал он.

А на днях власти Крыма, вообще,  заявили, что на территории Украины располагаются тренировочные лагеря ИГИЛ. Так, что я совсем не удивлюсь, если в скором времени станет известно, что часть оружия орудующих по Европе террористов пришла именно с украинских земель.

Такие дела, друзья, оружейная мафия продолжает царствовать, а Европа все так же дрожит в ожидании новых терактов.

Достать оружие проще, чем вы думаете. Секреты террористов из ЕС

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: София Морозова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ