Возвращение на Кубу: поезд Екатеринбург-Гавана

Россия договорилась с Кубой о поставке на остров 75 локомотивов. Это означает наше возвращение на Кубу.

Возвращение на Кубу: поезд Екатеринбург-Гавана

Барак Обама широким жестом отменил экономическую блокаду Кубы и заявил о конце давней вражды. Как и всегда, слова его слабо согласовывались с действительностью. На Острове свободы люди живут не столь доверчивые и не столь беспамятные, чтобы сразу забыть полвека экономического удушения и бесчисленных попыток устранить лидера Кубинской революции и главу страны Фиделя Кастро.

У кубинцев память хорошая, поэтому они предпочитают ориентироваться на давнего союзника и надёжного партнёра — Россию. Кубинское руководство с пониманием отнеслось к нашим трудностям 90-х, и связанного с ними ослабления взаимных связей. Сейчас мы снова возвращаемся на далёкий остров.

Что же может предложить Россия Кубе? «Нефть!» - радостно воскликнет скептик и промахнётся. Нет, не нефть. Россия поставит Кубе маневровые локомотивы для кубинских железных дорог. И не десяток, а целых 75 штук. Кроме того, российские специалисты проведут ремонт и модернизацию уже ранее поставленных российских локомотивов.

Договор о поставке и ремонте локомотивов уже подписан в Гаване. С кубинской стороны его подписал  заместитель Председателя Совета министров республики Куба Рикардо Кабрисас Руис, а от России — председатель Совета директоров группы «Синара» Дмитрий Пумпянский. (Для справки. Группа «Синара» со штаб-квартирой в Екатеринбурге, является многопрофильной компанией. В её приоритетах машиностроение, финансовые услуги и девелопмент.)

Куба

Согласно договору, с 2017 по 2021 годы «Синара-Транспортные Машины» поставит на Кубу 60 маневровых тепловозов серии ТГМ8 КМ и 15 локомотивов серии ТГМ4, произведённых на Людиновском тепловозостроительном заводе. Срок службы тепловозов 40 лет. По плану в 2017 году Куба получит 15 локомотивов.

Новые тепловозы адаптированы к работе в жарком и влажном тропическом климате. Ранее (1978-1993 гг.) тот же завод поставлял на Кубу тепловозы ТГМ8 ЭМ, которые теперь предстоит модернизировать. Стоимость всего контракта, включающего себя помимо поставки машин и запчастей ещё и обучение персонала, составила почти 12.5 миллиардов рублей.

 После визита Обамы на Кубу многие «всепропальщики» рыдали в голос: «Мы её теряем». Надежды их не оправдались. Мы не теряем Кубу, а заново её осваиваем, возвращаясь туда не с туманными обещаниями, а с реальными деловыми предложениями.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.