читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Возвращение на Кубу: поезд Екатеринбург-Гавана

Возвращение на Кубу: поезд Екатеринбург-Гавана
11:06 31 Июля, 2016
16998
4
Загрузка...

Барак Обама широким жестом отменил экономическую блокаду Кубы и заявил о конце давней вражды. Как и всегда, слова его слабо согласовывались с действительностью. На Острове свободы люди живут не столь доверчивые и не столь беспамятные, чтобы сразу забыть полвека экономического удушения и бесчисленных попыток устранить лидера Кубинской революции и главу страны Фиделя Кастро.

У кубинцев память хорошая, поэтому они предпочитают ориентироваться на давнего союзника и надёжного партнёра — Россию. Кубинское руководство с пониманием отнеслось к нашим трудностям 90-х, и связанного с ними ослабления взаимных связей. Сейчас мы снова возвращаемся на далёкий остров.

Что же может предложить Россия Кубе? «Нефть!» - радостно воскликнет скептик и промахнётся. Нет, не нефть. Россия поставит Кубе маневровые локомотивы для кубинских железных дорог. И не десяток, а целых 75 штук. Кроме того, российские специалисты проведут ремонт и модернизацию уже ранее поставленных российских локомотивов.

Договор о поставке и ремонте локомотивов уже подписан в Гаване. С кубинской стороны его подписал  заместитель Председателя Совета министров республики Куба Рикардо Кабрисас Руис, а от России — председатель Совета директоров группы «Синара» Дмитрий Пумпянский. (Для справки. Группа «Синара» со штаб-квартирой в Екатеринбурге, является многопрофильной компанией. В её приоритетах машиностроение, финансовые услуги и девелопмент.)

Куба

Согласно договору, с 2017 по 2021 годы «Синара-Транспортные Машины» поставит на Кубу 60 маневровых тепловозов серии ТГМ8 КМ и 15 локомотивов серии ТГМ4, произведённых на Людиновском тепловозостроительном заводе. Срок службы тепловозов 40 лет. По плану в 2017 году Куба получит 15 локомотивов.

Новые тепловозы адаптированы к работе в жарком и влажном тропическом климате. Ранее (1978-1993 гг.) тот же завод поставлял на Кубу тепловозы ТГМ8 ЭМ, которые теперь предстоит модернизировать. Стоимость всего контракта, включающего себя помимо поставки машин и запчастей ещё и обучение персонала, составила почти 12.5 миллиардов рублей.

 После визита Обамы на Кубу многие «всепропальщики» рыдали в голос: «Мы её теряем». Надежды их не оправдались. Мы не теряем Кубу, а заново её осваиваем, возвращаясь туда не с туманными обещаниями, а с реальными деловыми предложениями.

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ