Старый конь, который не портит борозды. Сказ о Т-72

Рассказ о Т-72, истоках, вооружении и боевом применении по всему миру

Старый конь, который не портит борозды. Сказ о Т-72

По чему можно судить более или менее объективно боевую машину? По успехам в боях, по спасённым жизням экипажей? Или по ТТХ? Строго говоря, есть немало хороших машин, которые не участвовали в боях. А старые, но проверенные образцы уступают своим более молодым «коллегам». Однако, как показывает практика, старая техника вполне успешно борется с новейшими собратьями. И посему судить мы будем по количеству выпущены единиц. Как раз о таком заслуженном ветеране и хочется поговорить.

Встречайте: Т-72

Среди танков второго поколения Т-72 является самым массовым, и, наверное, самым популярным. Что из чего истекает можно оставить на усмотрение читателя, однако побеседуем именно о самом танке. В 1973 году Т-72 был принят на вооружения в армию СССР, однако потом распространился очень сильно. Все страны СНГ используют уральский шедевр, он поставлялся в страны Варшавского договора, Финляндию, Ближний восток и Индию. Надо сказать, что не только СССР выпускал семьдесят вторых, поскольку по лицензии над его производством работали в Югославии, Польше, Чехословакии и Индии, которые тоже занимались его экспортом. О удачности конструкции говорит хотя бы то, что за годы его эксплуатации Т-72 пережил хоть и серьёзные изменения, но по сути остался обыкновенным  Т-72, а его 29 модификаций всё равно оставляют полюбившийся танк узнаваемым.

Стоит отметить, что выпускавшие его по лицензии танкостроители тоже модернизировали танк, причём немногим меньше создателей – 21(!) раз. Конечно, многие скажут, что танк плохой, раз его столько раз модернизировали, однако это явно не так. Посудите сами – плохой танк, во-первых, никто не стал бы принимать на вооружение, и уж тем более модернизировать. Скорее наоборот – Т-72 является одной из самых удачных платформ для модернизации и производства на его основе иных бронированных машин. Даже несмотря на солидный возраст, Т-72 продолжают модифицировать, и причина тому отнюдь не количество машин на хранении. Да и техники на его основе количество тоже немалое – одних только проектов 27, из которых едва ли не половина – зарубежные.

Именно высокие надёжность и огневая мощь танков Т-72, а также большое их количество на вооружении многих стран подталкивают конструкторов Чехии, Словакии, Польши, Румынии, Украины, Франции и Бельгии, а также и ряда других стран разрабатывать проекты глубокой модернизации этой замечательной машины и довести её боевые характеристики до уровня танков НАТО последних разработок.

 С. Суворов. Танк Т-72. Вчера, сегодня, завтра

 

Бронирование внушительное, даже с учётом относительно слабо бронированного «декольте», и достигает приведённой толщины верхней лобовой детали 550мм. Стоит так же отметить, что динамическая защита применялась и применяется, и совершенствуется с каждой следующей моделью.

Про вооружение разговор отдельный, поскольку машина получила 125 мм орудие 2А26М или 2А46, старое и новое соответственно. Курсовым пулемётом является ПКТ(7,62) а зенитным НСВТ(12,7) более известный как «Утёс». В зависимости от модели танка зенитный пулемёт управляется либо командиром танка напрямую, либо через комплекс управляемого вооружения «Свирь».

Боевое применение

Почти везде, куда поставлялся Т-72, он засветился в военных конфликтах, причём воюя как с современными, так и с устаревшими ОБТ, и с ровесниками само собой тоже. Устаревшие танки он разделывал под орех, с ровесниками справлялся вполне успешно, а с новыми на тот момент «Абрамсами» с переменным успехом. Да, на первый взгляд, встретившись с «Абрамсом» Т-72 невероятно проигрывает, однако стоит отметить, что в боях с ними участвовали экспортные Т-72 без «родных» систем пожаротушения, противоракетной обороны и многослойного бронирования башни. Современный Т-72БЗ же вполне способен составить конкуренцию даже машинам сравнительно недавней разработки, несмотря на небольшое моральное устаревание.

Таким образом, Т-72 - рабочая лошадка многих армий, до сих пор имеет потенциал для модернизации, чем весьма активно пользуются конструкторы самых разных стран. Да, у него есть недостатки, но и плюсов несомненно немало. Пройдёт время, «Армата» встанет на поток, будет запущено массовое производство, и тогда ветеран уйдёт на заслуженный покой.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Игорь Николаев

Издание Der Spiegel опубликовало материал, посвященный махинациям Украины с денежными траншами от ЕС.

Игорь Николаев

Политолог Владимир Джаралла рассказал о минусах пенсионной реформы, проведенной на Украине.

Максим Донецкий

Два корабля ВМС Украины, которые прошли вдоль побережья полуострова, проплыли под Крымским мостом.

Максим Донецкий

Американские санкции не повлияют на строительство газопровода «Северный поток-2», Россия может самостоятельно завершить проект.