В Испании нашли огромные наскальные рисунки, которым 7000 лет

Археологи нашли в Валенсии наскальные рисунки с изображением сцен охоты.

В Испании нашли огромные наскальные рисунки, которым 7000 лет

Сюжет наскальных рисунков, обнаруженных в Вилафранке (автономное сообщество Валенсия, провинция Кастельон), – стандартный для подобной живописи: охота на диких животных, в частности, на кабанов. Именно изображения кабанов, а также их количество, свидетельствуют о том, что это самое больше открытие со времен «Пещеры лошадей» в ущелье Вальторте (эта же провинция — Кастельон).

Местонахождения пещеры пока держится в секрете, но ученые уже сообщили СМИ некоторые детали рисунков, представляющих собой изображение охоты лучников на крупное стадо кабанов.

Новая пещера с наскальными рисунками уже сама по себе ценное открытие. Судя по сюжетам росписей, найденных в Леванте, древние охотники восточного побережья современной Испании предпочитали охотиться на оленей. Кабаны пользовались меньшей популярностью у первобытных охотников и художников. Если же свирепые вепри и становились героями наскальных картин, то чаще это были сражения один на один. Тем необычнее сделанное открытие, повествующее об охоте на стадо из 13 животных.

До тех пор, пока специалисты не проведут технические работы по сохранению места раскопок, координаты пещеры с рисунками не будут преданы широкой огласке. Со временем планируется включение находки в виртуальный тур по левантийской наскальной живописи.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.