Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сбережешь или потеряешь? Сбербанк

Огромное количество клиентов, немыслимое число просчетов.

Сбережешь или потеряешь? Сбербанк
Сбережешь или потеряешь? Сбербанк

«Доверяем тем, кого знаем!», — гласит слоган «Сбербанка». И действительно – люди охотно пользуются услугами знакомых отделений с зелеными вывесками. Однако оправдывает ли сам «Сбербанк» доверие своих клиентов? Вряд ли. По крайней мере, это касается «Сберов» Санкт-Петербурга и Ленобласти.


Нормы шариата

Недавно Сбербанк заявил о том, что планирует внедрять новое направление, ориентированное на клиентов-мусульман. Так называемый исламский банкинг в своей работе придерживается правил шариата. Среди них — отказ от таких операций, как спекуляции и использование процентов по ссудам. Под запретом также окажутся инвестиции в производство и потребление табака и алкоголя, а также в переработку крови, свинины и мяса животных, которые были забиты «не с именем Аллаха».

Сбережешь или потеряешь? Сбербанк

Охват новой аудитории – это, конечно, хорошо, но… что же делать со старой?


Бескультурный сервис  в культурной столице

Вот что пишут о «Сбербанке» в сети:

Сбережешь или потеряешь? Сбербанк

http://rugrad.eu/finances/rating/list/11530/

Если помониторить интернет, выяснится, что «Сбером» недовольны многие петербуржцы и жители Ленинградской области. И одной из главных претензий является пренебрежительное отношение к клиентам. При этом часто встречаются жалобы на невежливость, невнимательность, медленную работу и даже… на использование нецензурной лексики. Именно так, судя по отзывам, общаются между собой сотрудники одного из крупнейших банков России в отделениях культурной столицы.   

Кроме того, работники «Сбербанка» вынуждают своих клиентов писать гневные отзывы на сайтах, потому что слишком много разговаривают по телефону, любят поболтать с коллегами, а также внезапно принимают решение пойти пообедать (поневоле вспомнишь с благодарностью соседний супермаркет с их табличками «в кассу очередь больше не занимать!»).

Отдельная песня – неопытность сотрудников петербургских «Сберов». Очень многие жалуются на то,  что работники банка обращаются за советом к коллегам по нескольку раз. Очевидно, текучка там очень большая.

Сбережешь или потеряешь? Сбербанк

http://irecommend.ru/comment/reply/3297110


Несите ваши денежки…

Но не только сотрудники в «Сбербанке» вызывают досаду своим поведением. Если вы предпочитаете вместо общения с живыми людьми довериться технике, то и тут вас ждет «сюрпрайз».

Те, кто пытался положить наличку на карту «Сбера» при помощи автоматов, меня поймут: это непередаваемое ощущение, когда автомат одну за другой выплевывает купюры, не желая их принимать. Особенно это «приятно» для любителей пощекотать себе нервы. Не знаю, как по всей России, а в Петербурге у автоматов «Сбера» обычно выстраивается длинная очередь. Среди тех, кто ждет — и обычные граждане, и личности, не внушающие доверия. И все они видят, что тебе пришлось забрать обратно большую половину принесенной с собой суммы.

Откуда очереди? Во-первых, банк популярен, а во-вторых, давно заметила такую закономерность: среди банкоматов «Сбербанка» Санк-Петербурга, стоящих рядом,  хотя бы один из трех окажется или неисправным, или без денег, или без кассовой ленты внутри. Даже в отделениях банка, не говоря уже о супермаркетах и метро!

Сбережешь или потеряешь? Сбербанк


Карты, деньги…

Кстати, чтобы можно было класть деньги на карточку, ее надо еще получить. И, как свидетельствуют отзывы в сети, сроки изготовления в петербургских «Сберах» затягивают до месяца вместо обещанных нескольких дней. Тогда как во многих других банках Санкт-Петербурга процесс изготовления карты занимает всего лишь день.

Отдельная «песня» — отсутствие самих карт в отделениях, что делает невозможной их выдачу. Причем почему-то сотрудники банка предлагают прогуляться и выяснить самостоятельно, в каких отделениях эти карты есть.


Филиалы ада

Вообще, прошерстив интернет, отчетливо понимаешь, что таких несчастных, столкнувшихся с вопиюще низким уровнем обслуживания одного из самых популярных по Санкт-Петербургу и Ленобласти банков, великое множество. Жалуются на километровые очереди, перманентно тупящий персонал, сбои в системе и т.д. А эти вечные проблемы с номерками? А когда тебя посылают к одному специалисту, а потом выясняется, что нужен был совсем другой?

Сбережешь или потеряешь? Сбербанк


Берегите свои деньги!

Но и это может показаться сущими пустяками по сравнению с главным – то, ради чего мы пользуемся услугами банка. Многие петербуржцы жалуются на вопиющую халатность по отношению к средствам, которые были доверены «Сбербанку», а также на равнодушие к клиентам. Согласитесь: иногда надо действовать особенно быстро, например, заблокировать карту клиента, но почему-то сотрудники и здесь выполняют свои обязанности медленно и нехотя.

Сбережешь или потеряешь? Сбербанк

https://vk.com/wall-80157871_4305


 

Кредит доверия исчерпан

У кого-то может возникнуть вопрос: почему столько эмоций именно в отношении «Сбербанка», а не, к примеру, хамоватой продавщицы из обувного магазина? Отвечу: именно «Сбер» до сих пор многие считают государственным банком (хотя это уже давно не так), а, следовательно, своим наплевательским отношением к работе он портит имидж нашей страны.

Сбережешь или потеряешь? Сбербанк

Не знаю, как в остальных регионах, но работа отделений «Сбербанка» в Санкт-Петербурге и Ленобласти вызывает слишком много нареканий, что дает руководству хороший повод задуматься. А ведь, приобретая крупную компанию с громким именем, инвесторы «Сбербанка» получили заодно огромный кредит доверия от населения. Обидно понимать, что расположением людей распорядились так бездарно.

Похожие новости