читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Выгнать всех, набрать по-новой? Правительство Украины демонстрирует свою несостоятельность

Выгнать всех, набрать по-новой? Правительство Украины демонстрирует свою несостоятельность
12:26 1 Августа, 2016
8790
0
Загрузка...

Несмотря на бодрые рапорты Порошенко о том, что на Украине все хорошо, многие в этом сомневаются. МВФ не спешит выдавать обещанные транши, тарифы на коммунальные услуги в стране растут, также как и недовольство народа. Того и гляди, считают эксперты, грянет очередной Майдан.


Майдан: попытка №…?

Разумеется, Порошенко этого не хочет и попытается всеми силами удержать власть. Как это сделать? Один из вариантов — распустить Раду и собрать новую, предлагают украинские депутаты. Как это сделал, например, нардеп Украины Борислав Береза.

Несмотря на то, что состав правительства Украины совсем новый (нынешнему нет и полугода), оно уже вызвало множество нареканий как в народе, так и среди коллег-политиков, считает Береза. Конечно, никто не будет распускать парламент Украины прямо сейчас, ведь Верховная Рада находится на каникулах, а вот осенью такой вариант вполне возможен.

Главная причина неудачной работы правительства, по мнению нардепа, в том, что украинские министры никак не могут договориться между собой. Законопроекты не принимаются, положение в стране не улучшается, отсюда следствие — нежелание МВФ продолжать давать деньги Украине.


А будет ли транш?

Очевидно, нардеп клонит в сторону неминуемого повышения тарифов на коммунальные услуги. Именно они вызывали те многочисленные скандалы в Раде, с блокировкой работы парламента и многочисленными яростными протестами со стороны депутатов).

Разумеется, если поднять тарифы, это приблизит Украину к выдаче траншей. Однако многие почему-то забывают, что еще одним условием для получения кредитов является «решение определенных технических вопросов», касающихся заемщиков. Например, висящий на Украине долг перед Российской Федерацией, который, как считает большинство экспертов, будет учитываться МВФ.

Однако, как мы помним, парламент Украины в декабре прошлого года ввел мораторий на выплату долга перед Россией. А значит, получение очередного транша Украиной находится под большим вопросом, даже если коммунальные платежи в стране опять возрастут.


Раде конец в любом случае?

Тем временем, именно повышение тарифов привело предыдущее правительство Украины, возглавляемое Яценюком, к его незавидному концу. Премьер стал настолько непопулярной в народе фигурой, что его в конце концов сместили задолго до окончания срока.

Таким образом, получается, что опасность нынешнему правительству Украины грозит в любом случае: и при повышении тарифов, и при заморозке расценок на к/у, и при оттягивании времени и ничегонеделании. В любом случае, народ будет недоволен, что рискует вылиться в очередные перемены. Которые, скорее всего, снова закончатся ничем.


Так есть ли выход?

Очевидно, что выход все же есть. Эффективная, а не показная работа правительства Украины, снижение коррупции в стране, забота о народе. Однако входит ли такой подход в сферу интересов нынешних властей Украины? Сомневаюсь.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ