читать
Читайте нас в телеграм

Кредит без возврата. Украина признает МВФ террористической организацией

Кредит без возврата. Украина признает МВФ террористической организацией
13:36 1 Августа, 2016
7100
0
Загрузка...

От террористической организации украинские власти на лапу получали регулярно. Вернее получал финансирование Киев на восстановление экономики страны, а уходил поток евро на нужды чиновничьего аппарата.

Некоторым покажется странным, что террористы спонсируют восстановление Украины. Но в действительности речь идёт вовсе не о какой-нибудь «Джабхат ан-Нусра», а о Международном Валютном Фонде, который лишь в теории может получить статус запрещенной на Украине террористической организации. Достаточно для этого лишь отклик 25 тысяч граждан.


Дело было так…

МВФ называют мировой финансовой мафией, которая порабощает страны со слабой экономикой, предоставляя им непосильные кредиты. Не обошли стороной невидимые щупальца МВФ и Украину. В итоге, страна плотно подсела на трубочку с панацеей от всех болезней, а теперь ждет очередную дозу в размере 1,7 млрд долларов, которые МВФ предоставлять пока не спешит.

В предоставлении кредита Украине был корыстный интерес для самой организации. Успешное восстановление страны на транши МВФ означало бы реабилитацию после множества африканских провалов.

На Западе также придают огромное значение деятельности фонда:

«МВФ является основным международным кредитором Украины, хотя бывшие советские республики тоже помогали ей затыкать дыры в бюджете – кредитом в $2 миллиарда от Внешторгбанка России».


Экономика взаймы

На Украине экономисты и диванные эксперты не перестают подсчитывать, сколько же придется этой самой организации возвращать по прошествии времени. Хотя суммы пока абстрактные, так как условия предоставления траншей так и не разглашались ни одной из сторон.

Политики на этот счет не переживают, ведь когда наступит момент расплачиваться по счетам, они уже будут в отставке – попивать коктейль в Майами, где им любезно предоставят политическое убежище власти США, чтобы уберечь бывших вассалов от разгневанного украинского народа.

Отдавать деньги не хочется никому в стране, а потому небезразличный гражданин пришел к нестандартному разрешению проблемы.


Под крылом «Аль-Каиды»

Некий Дмитрий Аношин разместил на сайте президента Украины Петра Порошенко петицию, в которой призвал власти признать МВФ террористической организацией, чтобы не возвращать фонду предоставленные ранее кредиты.

Отрывок из текста петиции:

«Хватит накачивать бюджет страны непонятными кредитами, а то получается дефицит пенсионного фонда 140 млрд грн. при годовом бюджете в 600 млрд, и уже в середине года нет этих денег. Пытаясь обмануть МВФ, кабинет министров обманул сам себя и вместе с ней всю страну».

В каком-то плане, по мнению автора, именно МВФ виноват в сложившейся ситуации с экономикой. Из-за обильных кредитов экономика все более нестабильна, а ВВП на душу населения меньше, чем в Гондурасе. А потому наказания в виде обвинения в терроризме, да еще и невозвращение долга будут небезосновательными. Быть может, даже Кристин Лагард пойдёт арафатка.


Прецедент имеется

Если петиция кажется вам комичной, то не стонет заливаться смехом раньше времени, ведь подобные прецеденты действительно имеются. Вспомнить достаточно хотя бы 3 миллиарда, которые Украина отказалась возвращать России даже после признания международными организациями долга суверенным (что без объявления дефолта на Украине в общем-то не так важно). Киев прокомментировал свою позицию тем, что долг политический, так что идти планирует до конца.

Закончим, пожалуй, на возвышенной ноте из текста петиции:

«Прошу президента признать официально МВФ террористической организацией, всех кто с ней сотрудничает террористами и, наконец, озвучить стратегию государства: или мы идём в капитализм социалистами или идём в капитализм ультраправыми».

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Маргарита Ванке

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ