Крым: прорыв международной блокады

После визита французских депутатов в Крым было объявлено, что международная блокада прорвана.

Крым: прорыв международной блокады

Французские депутаты, посетившие Крым, остались чрезвычайно довольны тем, что они увидели. А в довершение всего вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский объявил о том, что «политическая и информационная блокада» полуострова прорвана.


Это прорыв

«Мы видим значительную нерациональную и тупую упертость по вопросу Крыма со стороны многих власть имущих европейских и западных стран, но та блокада полноценная информационная и политическая, которая была до этого Крыму создана, на сегодняшний момент, по большому счету, прорвана. Поэтому оценки визита французских парламентариев самые позитивные», — с удовольствием констатировал Полонский.

По мнению политика, такой положительный результат в немалой степени зависел от открытости и радушия жителей полуострова, а также оттого, что власти Крыма дали возможность французским гостям побывать там, где они сами пожелают.

Крым: прорыв международной блокады


О пресловутых свободах

В результате, когда один из украинских журналистов осведомился у иностранных гостей, «сколько им заплатили» за положительные отзывы о жизни крымчан, французские парламентарии быстро поставили его на место. «А сколько вам платят, чтобы задавать такие вопросы?» - поинтересовался в ответ глава делегации Тьерри Мариани. И добавил: «Тот факт, что вы можете задавать такие омерзительные вопросы, находясь здесь, в России, свидетельствует о том, что Россия - страна свободная».

Это был достойный ответ представителям украинских СМИ, которые не перестают писать о том, что крымчане якобы жалеют об «утраченной свободе». Однако непонятно, о чем идет речь? О свободе слова? Она, как мастерски доказал Мариани, соблюдается в полной мере. О возможности проводить гей-парады? Простите, но любой врач вам скажет: геев не так много, и их голос точно не был бы решающим. Тогда что?

Единственное, что приходит на ум (из тех свобод, которые есть на Украине и которых нет в России) — это та расхлябанность, которая существует в Незалежной. Коррумпированность власти, кражи, сбои в системе. Может, ссылаясь на мнение крымчан, украинские журналисты говорят о мнении маргиналов и просто непорядочных людей? Как-то же надо им поддерживать  шумиху вокруг якобы отобранного Крыма, которая без стараний СМИ давно бы уже стихла!

Крым: прорыв международной блокады


Крым — ваш

Тем не менее, похоже, что скоро шумиха действительно поуляжется.  Как заявил Мариани, он постарается донести до западных коллег, что Крым российский, и этого не изменить. В то время как обычно в интервью для европейских СМИ высказываются те, кто в Крыму не был. И это вполне объяснимо.

«После первой поездки (в Крым) некоторые из коллег попали под репрессивные акции, были лишены постов. Теперь хорошо понимаю, почему это произошло: кое-то хочет ослабить желание посетить Крым», — разъясняет Мариани.

Крым: прорыв международной блокады

Однако это не смогло отнять желание французского депутата посетить Крым следующим летом. При этом парламентарий пообещал взять с собой еще больше коллег. Надеемся, что именно так и произойдет.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

«Росатом» является мировым лидером в своей области по количеству реализуемых проектов.

Мария Осипова

ВЦИОМ провел опрос и выяснил, как граждане страны относятся к конкурсу «Лидеры России».

Мария Чехина

На аукцион будет выставлен Cadillac, принадлежавший «королю рок-н-ролла».

А.Г.

Также сообщается, что ВСУ стягивают тяжелое вооружение к линии фронта в ДНР.