читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Бандеровский терроризм в Польше. Очевидное и вероятное

Бандеровский терроризм в Польше. Очевидное и вероятное
13:32 2 Августа, 2016
4542
0
Загрузка...

Глядя на теракты, которые беженцы устраивают в Западной Европе, в Польше обеспокоились тем, что в страну массово прибывают украинские заробитчане.

На польском сайте zmianynaziemi.pl появилась статья под названием: «Миллионы украинцев уже находятся в Польше – ждет ли нас бандеровский терроризм?», перевод которой предлагаю вашему вниманию.

Бандеровский терроризм в Польше. Очевидное и вероятное


Думаю, каждый когда-нибудь удивлялся, как могло случиться, что общество в Западной Европе так изменилось из-за большой волны иммиграции. Люди, которые там живут, не могут сказать точно, когда случилось так, что баланс между пришельцами и местными жителями был нарушен. Аналогичный процесс происходит сейчас в нашей стране. Внезапно везде вокруг нас появились украинцы.

Так стало совсем недавно, больше всего в течение года, и прошло практически незамеченным. Когда-то, украинцы встречались лишь случайно, неожиданно после  упрощения визового режима и устройства на работу, оказалось, что они почти везде. Встречаешь их в торговле, в услугах. Они работают практически во всех отраслях экономики.  Ломаный польский язык с характерным кресовым акцентом можно встретить  почти везде. В супермаркетах появились уже специальные полки с украинским пивом, которое покупают для себя эти новые пришельцы.

Наши беженцы, однако, отличаются от таковых на Западе. Прежде всего, отличается их внешний вид. Они не имеют другого цвета кожи, и имеют славянские черты лица, поэтому в польском обществе остаются практически незамеченными. Когда через некоторое время они научатся польскому языку, опознать украинца будет очень трудно. С одной стороны, это хорошо, потому что это помогает им интегрироваться в нашем обществе, и нет ненужной расовой дискриминации.

Гораздо хуже, если дождемся так бандеровских террористов с "Армии Майдана". Тогда въезд в Польшу миллионов украинцев угрожает нам тем, что появится замаскированная бандеровская пятая колонна. Такая опасность, к сожалению, очень реальна, так как уже были угрозы, что "сделают нам восстание". Будем надеяться, что наше правительство, со всей своей неразделенной любовью к Украине, знает об этом.

 

Бандеровский терроризм в Польше. Очевидное и вероятное

Также удивительным является масштаб наводнения Польши украинцами. Это огромная волна миграции, о которой практически не говорят, и которая уже изменила образ Польши и меняет до сих пор. Многое указывает на то, что этот миллион украинцев — только начало, и нас ждет настоящее украинское цунами. Все указывает на то, что из-за потери более 3-х миллионов человек, которые решили переехать в более богатые страны, наши правители решили импортировать на их место граждан Украины, даже не спрашивая нашего с вами разрешения. С другой стороны, эти люди работают, и если есть работа для них, это означает, что безработица у нас носит только теоретический характер.

 

Никто не знает, как закончится эта продолжающаяся "украинизация" Польши, но зная историю недавних конфликтов между нашими народами, нам не следует ждать ничего хорошего. Конечно, значительной части большой волны украинцев удастся каким-то образом интегрироваться в наше общество. Для многих из них «польскость», безусловно, будет привлекательным билетом в комфортную жизнь. Но, к сожалению, нужно также быть реалистами, и видя уровень фашистской озлобленности на Украине и увлеченность националистов убийцами поляков, можно быть почти уверенными, что власти «заимпортировали» нам неопределенное количество украинцев, мыслящих категориями тождественными тем, которыми руководствовались в своих действиях резуны на Волыни.

Бандеровский терроризм в Польше. Очевидное и вероятное

Большой потерей является также тот факт, что из-за этих безрассудных решений наших правителей теряется монолитный характер польского народа. Те, кто называли себя защитниками «польскости», внесли свой вклад в то, что наш народ растворяется из-за неограниченной иммиграции из Украины. Дошло до того, что вообще-то можно сказать, что мы по собственному желанию колонизированы соседним, почти что, несостоявшимся государством.


Статья вызвала оживленную дискуссию в комментариях. Естественно, что появились украинские тролли, которые начали обвинять сайт в том, что он публикует такие статьи по заказу Москвы. Впрочем, им довольно жестко ответили поляки.

Перевод некоторых комментариев, которые дополняют тему, затронутую в статье:

Akamai   Я заказал такси – приехал украинец. Купил курицу на рынке – меня обслужил украинец. На всякий случай я не открываю холодильник

Asp  Они приехали на работу, потому что поляки не хотят работать на заводе за 8 злотых в час. В компании, где я работаю, для работы на крепление элементов приборов не могут найти поляков, потому нанимают украинок, там их уже более 20, арендуют квартиру на 5-6 человек и вкалывают по 10 часов за 8-часовую ставку. К сожалению, мы пропустили тот момент, когда нужно было массово протестовать на немецких, итальянских, французских сборочных заводах на территории страны, и теперь, и наши сотрудники будут заменены украинцами.

John Moll  Так Польша ничем не отличается от стран Западной Европы - Польша также приняла беженцев, но не из Африки и Ближнего Востока только из Украины. Похожая ситуация - не каждый мусульманин - террорист, так же, как не каждый украинец является бандеровцем. Что дальше?

Ogo Pogo   Точно так же это было в Германии. В конце концов, не каждый немец был нацистом, гитлеровцем. По-видимому, так называемая, группа нацистов или гитлеровцев вдохновилась тем, как некоторые говорят, что запугала бедных немцев. Просмотрите архивное видео. Прекрасный Адольф с кокетливыми усиками на трибуне, а под трибуной лес из рук фанатов в приветствии «Хайль» ... Точно такая же история повторяется на Украине. Ночные марши. Сбандеризованные попы еще с крестами, но скоро уже со свастиками. Вокруг толпы, еще без вил, гранат, ножей ... Подобные требования (Эльзас Лотарингия) закерзонской "украины" может даже Крыницы, Кракова, Люблина. … В Польше нет никого во власти, кто бы сказал им жесткое «нет», пере**бал в рыло толстяку Порошенко, пнул в *опу Вятровича, закрыл границу ... Враг моего врага не обязательно мой друг, а я его агент. Откровенно говоря, я был бы рад, если бы по Киеву гуляли русские. Если бы уничтожили этот бандеровский сброд. Вы можете называть меня агентом, предателем. Для меня самым важным является интерес моей страны, Польши. Этот интерес не будет с Украиной, свиньей Порошенко-бандеровцем.

ACHILES   Ждем, ждем, и это будет еще худший сценарий, чем тот, который был у наших соотечественников в 43-м году.

В настоящее время они лучше вооружены, и имеют опыт в войне на Донбассе, и имеют гораздо больше «смертоносных игрушек, отправленных им со всего мира», и также знают, что мы сейчас очень слабы, потому что без рациональной причины, наши нынешнее и предыдущее правительства  отсасывают у них, ни за что, а только по приказу своего хозяина из-за рубежа.


Что хотелось бы добавить к этой статье. Точное количество украинцев в Польше никто не знает. Поэтому приводятся абсолютно разные цифры. Так, по данным Национального Банка Польши, по состоянию на апрель 2016 года в Польше постоянно проживало около полумиллиона граждан Украины, из которых 93,5 % составляли приехавшие на заработки. В то же время по заявлению премьер-министра Беаты Шидло, общее число украинцев по состоянию на 2015 год с учетом постоянно живущих, сезонных рабочих и студентов достигло 1 миллиона человек.

В чем прав автор статьи, так это в том, что за последнее время количество украинцев в Польше резко выросло в несколько раз. Как сообщает украинский сайт «Новое время», количество студентов из Украины в Польше за последние годы выросло в семь раз, а заробитчан за последние три года — в 2,5 раза. Благодарить за это нужно прежде всего Евромайдан. После победы «революции Достоинства» украинцы, чтобы хоть как-то прокормить себя и свои семьи, массово устремились на заработки в Польшу. На эту тему даже постебались в популярном польском журнале Tygodnik Przegląd (Недельный обзор), поместив в февральском номере 2016 года на обложке фото участников Евромайдана с табличками «Ищу работу» и «Согласен на любую работу»:

Бандеровский терроризм в Польше. Очевидное и вероятное

Как пишет «Новое время», в Польше украинские мужчины в основном трудятся разнорабочими в сфере строительства, а женщины заняты в сельском хозяйстве или же нанимаются уборщицами и сиделками. Средняя зарплата в этой сфере — около $ 500 в месяц. Поляки такой работой брезгуют или предпочитают делать ее за куда большие деньги в Германии или Великобритании. Но для украинцев, особенно из депрессивных регионов, подобные суммы очень привлекательны.

Что касается «украинского цунами» в будущем, то здесь автор тоже не ошибается. Как сообщает «Польское Радио», из-за демографического коллапса Польша до 2050 года нуждается в трудовых иммигрантах в количестве до пяти миллионов человек. При этом подчеркивается, что предпочтительнее приглашать граждан Украины.

По поводу опасений автора, что в Польшу проникнет «неопределенное количество» поклонников бандеровской идеологии  - можно напомнить, например, что недавно в конце июня на «украинском марше» в польском городе Перемышле украинцы уже скандировали бандеровские кричалки «Слава Украине! Героям слава!». А один из участников марша даже прокричал: «Еще Польша не погибла, но погибнуть должна!». Кроме этого в польских соцсетях было опубликовано фото «ветерана» УПА с медалью с портретом Шухевича на груди, пришедшего на кладбище в Перемышле проведать могилы своих «побратимов». Кстати, в польских соцсетях, также гуляет более раннее фото, сделанное на улицах Перемышля, на котором участники подобного предыдущего марша несут во главе процессии красно-черный флаг УПА:

Бандеровский терроризм в Польше. Очевидное и вероятное

Так что поклонников бандеровской идеологии в Польше уже сейчас более чем достаточно…

Ждет ли Польшу бандеровский терроризм? Здесь уместно напомнить следующий факт: в октябре 2015 года польский сайт kresy.pl сообщил, что украинские  таможенники во время проверки транспорта в пункте пропуска «Краковец» задержали партию комплектующих частей для гранатометов, которую пытались провезти в Польшу. Таможенники остановили рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Киев-Вроцлав». В багажном отделении в коробке нашли незадекларированные комплектующие части к гранатометам РПГ-26. Всего таможенники изъяли детали к 21 гранатомету.

Именно эти гранатометы были задержаны и не попали в Польшу. Но другие партии оружия вполне могли пересечь подобным образом польско-украинскую границу. И очень может быть, что такие гранатометы прибыли в Польшу и уже находятся в руках поклонников Бандеры. И нет никакой гарантии, что в определенный момент «бандеровская пятая колонна» не решит их использовать…

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сибиряк

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ