Россия сегодня завершила испытания первого атмосферного спутника

Прототип первого российского атмосферного спутника на солнечных батареях «Сова» успешно завершил испытания.

Россия сегодня завершила испытания первого атмосферного спутника

Прототип первого российского атмосферного спутника на солнечных батареях «Сова» успешно завершил испытания. Он совершил двухсуточный беспосадочный полёт. Основное его отличие от всех нам известных космических спутников в том, что его стихией станет не околоземная орбита, а атмосфера Земли. Атмосферный спутник – это такой беспилотник, который может выполнять часть обязанностей космических аппаратов, находящихся на низких околоземных орбитах и может без перерыва находиться в воздухе порядка пяти лет.

"Эта установка может выполнять длительные полеты, годами летая над Мировым океаном, над теми территориями, где отсутствуют аэродромные инфраструктуры, над малонаселенными землями, морскими границами, принимая и ретранслируя необходимую информацию и для гражданских, и для военных объектов", - сообщил гендиректор компании «Тайбер»,  участвующей в этом  проекте. В Фонде перспективных исследований отметили, что этот  спутник поможет решить проблемы обеспечения длительного мониторинга в северных широтах, а также удовлетворить растущие телекоммуникационные запросы в различных сферах деятельности.

Россия сегодня завершила испытания первого атмосферного спутника

Создание и тестирование такого технического устройства – это новый шаг отечественных ученых к решению проблемы мониторинга территорий нашей страны, предупреждения населения об опасных природных явлениях. Когда проект «Сова» будет окончательно реализован, ответственные земные службы смогут получать самую оперативную информацию о состоянии экологии, как на земле, так и в атмосфере. Начало лётных испытаний второго прототипа комплекса «Сова» с размахом крыла 28 метров запланировано на сентябрь 2016 года

Другие статьи этого автора можно прочитать здесь: tiranozavr_leps

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент Украины Петр Порошенко хочет найти русских родственников у госслужащих.

Игорь Николаев

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, чего должна добиться страна в ближайшем будущем.

Николай Носков

Автомобиль разгоняется от 0 до 100 за 10 секунд.