читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Туризму санкции нипочём - Россия в десятке самых посещаемых стран

Туризму санкции нипочём - Россия в десятке самых посещаемых стран
19:15 2 Августа, 2016
3080
0
Загрузка...

Пока недалёкие хором заливаются о российской агрессии и угрозах, внутренние туроператоры горя не знают. По предварительным данным Россия снова в десятке самых посещаемых иностранными туристами стран. По росту туристического потока на первое место вышел Петербург, традиционно находящийся в начале топа по посещаемости среди городов России.

Туризму санкции нипочём - Россия в десятке самых посещаемых стран.

Интересно, что всё активнее и активнее в Россию едут китайцы, поток которых увеличивается в полтора раза ежегодно. Турпоток именно в Петербурге уже достиг показателей «докрымских» времён, и вполне возможно, что вырастет ещё сильнее. Проблемы, само собой, есть, да только где и у кого их нет? К примеру, нам не хватает отелей и гостиниц эконом класса, хотя на самом деле это одно из немногих препятствий по росту турпотока.

Почему же туристы со всего мира едут в Россию зачастую вопреки официальной политике государства? Ответ прост. Рядовому жителю практически любой страны, далёкому от политики, хочется получить как можно более качественный отдых за наименьшие деньги. В этом плане Россия бьёт все показатели. Сравнительно дешёвый рубль позволяет туристам кутить на полную, а чувство безопасности, которое оказалось утерянным в западной Европе, повышает комфортность отдыха. И действительно, серия террористических актов и захватов заложников пошатнула уверенность в собственной безопасности, как жителей, так и посещающих европейские страны туристов.

Туризму санкции нипочём - Россия в десятке самых посещаемых стран.

Действительно, здравый прагматизм никто не отменял, а уж в его отсутствии европейцев упрекнуть нельзя, кроме, разве что политиков. Простой же народ вполне спокойно едет в Россию и избавляется от стереотипов по поводу шапок-ушанок, выдающихся вместе с свидетельством о рождении, самоваров с горячей водкой, для выпаривания сивушных масел, и медведей с балалайками.

Если разобрать плотнее вопрос безопасности, то и с этим дела обстоят хорошо. Во время олимпиады в Сочи не было ни одного теракта, хотя попытки были, ДАИШ тогда уже существовал и активно здравствовал на землях Ближнего Востока. Стоит отметить, что даже несмотря на недавние угрозы исламистов, Россия всё равно была и остаётся одной из самых безопасных стран, а самое страшное, что грозит иностранному туристу – растолстеть от знаменитого русского гостеприимства.

Естественно, турбизнес дело прибыльное, и его развитие далеко не на последних местах в приоритетах государства. А уж обеспечение безопасности и для коренных жителей, и для туристов всегда было и остаётся на высоком уровне.

Туризму санкции нипочём - Россия в десятке самых посещаемых стран.

А ответить на вопрос, почему западные туристы едут в Россию несмотря санкционную политику, принятую в их родных странах нам поможет Алексис Деларофф, директор подразделения Accor Hotels в России и странах СНГ.

В интервью сайту «Слово и Дело» Алексис Деларофф, директор подразделения Accor Hotels в России и странах СНГ сказал, что туризм не сможет никак повлиять на санкции в отношении России, а вот на вопрос, почему западные туристы едут в Россию несмотря санкционную политику, принятую в их родных странах месье Деларофф сказал:

Люди всегда всю жизнь ездили в Россию, и даже санкции на это не повлияют. Санкции это не запрет въезда или выезда, это не Советский Союз или Северная Корея, человек хочет ехать в Россию – человек едет в Россию.

Из этого видно, что простому европейцу по сути всё равно, какую внешнюю политику проводит его родное государство, и в мифическую угрозу России он не верит. Единственно, чем он руководствуется при выборе тура – личными интересами и безопасностью страны, в которую он собирается. А как показывает практика – Россия более чем интересна жителям Европы.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ