Датский Хатико в аэропорту Китая

Датский Хатико. Так можно назвать мужчину, прождавшему 10 дней свою интернет возлюбленную в китайском аэропорту.

Датский Хатико в аэропорту Китая

Любому мужчине знакома ситуация, когда приходишь до назначенного времени, ждешь, волнуешься, а она опаздывает. Есть у женщин неписаное правило, заключающееся в одном коротком слове: «Подождет». Правда, в случае с датчанином Александром Питером Кирком, ожидание несколько затянулось.

Нет, конечно, очеловечившегося Хатико из Александра Кирка не вышло, но тем не менее. Сорокалетний датчанин познакомился с девушкой 26 лет по имени Чжан в интернете. Неожиданно оказалось, что это не мужик с бородой и в трениках, а вполне реальная китайская девушка, с которой у Кирка завязался интернет роман. После двух месяцев общения по сети, которое должна была сильно затруднять разница во времени, мужчина решил вылететь на встречу со своей китайской возлюбленной и, наконец, наобщаться всласть. Но план не удался.

Получив по сети фотографии посадочных талонов, Чжан решила, что ее сетевой Ромео ее попросту разыгрывает и встречать его в аэропорт не поехала. Вместо этого девушка отправилась в соседний город делать пластическую операцию. И вот незадача, отключила на время поездки телефон.

Но Александр Кирк не из тех, кто сразу сдается, хоть и датчанин, а Дания, как известно, сопротивлялась войскам фашистской Германии целый час. Наплевав на традиции предков, мужчина просидел в аэропорту 10 дней, пока не был доставлен в больницу с крайней степенью истощения.

Датский Хатико в аэропорту Китая

Узнав о произошедшем Чжан тут же заявила, что не потеряла интереса к встрече с Кирком, однако тот уже приобрел обратный билет. Неизвестно, будет ли терпеливый датчанин встречаться с девушкой, ради которой он выдержал 10 дней в не самом удобном для проживания месте. Но упорству его можно только позавидовать. Даже сложно представить, как бы развернулась Вторая мировая, если бы в апреле 1940-го датские солдаты хоть немного походили бы на Александра Кирка.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Россия — крупный поставщик продуктов питания на мировые рынки, и направление это будет только развиваться.

Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.