читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Трудности ведения войны спустя 25 лет независимости

Трудности ведения войны спустя 25 лет независимости
10:43 3 Августа, 2016
29572
5
Загрузка...

Среди свидомых патриотов и воплях о перемогах при разговорах о авиации часто включается тезис о несправедливом разделении техники при развале Союза. Прыгунам и скакунам после краха Союза Советов отошло около 2800 самолётов и вертолётов. В 91 году украинский авиапарк был избыточным, и у украинцев были даже стратегические бомбардировщики Ту-160, которые, впрочем, затем были переданы в оплату долга за газ. Более того, на украинских аэродромах стояли Ту-22 в количестве около восьмидесяти штук, которые им были явно не нужны. Впрочем, и это было продано, только не напрямую, а косвенно, и за их утилизацию заплатили США.

Трудности ведения войны спустя 25 лет независимости

То, что быльём поросло

Однако, авиация страны на данный момент фактически не существует. Почему? Ответ прост – распил бюджета, продажа летательных аппаратов сократила парк в десятки раз. Нынешний авиапарк насчитывает всего ничего – 11 подтверждённых бомбардировщиков Су-24М и 7 разведчиков Су-24МР, да несколько десятков Су-27 и МиГ-29, и пара десятков Су025, если не меньше. Машины новейшие, но это лишь в теории. В 90-е годы аппараты были передовыми, а вот за 25 лет ни один боевой самолёт не подвергался ни комплексной, ни текущей модернизации. Новых тоже куплено не было, и те, что остались гореть на востоке Украины, так и остались без замены. Что, на самом-то деле радует, поскольку имей Украина самолёты, геноцид собственного народа проходил бы намного более эффективно.

Трудности ведения войны спустя 25 лет независимости

Чем остатки могут воевать?

Длинная рука авиации Украины порядком ослабела, если не оказалась сломана в нескольких местах. В арсенале ВВСУ остались всё те же авиационные средства поражения, что были у Советского Союза. Р-27, 70-х годов разработки, Р-73, времён 80-х, и в теории несколько Х-25, тактических ракет воздух-поверхность.

А наиболее отсталость украинских ВВС показал конфликт на Донбассе. За время войны по минимальным оценкам Украина потеряла пять Су-25, два Су-24, два МиГ-29, четыре Ми-24, и около десятка транспортных самолётов. А уж после «подарков» для ополченцев в виде «забытых» при отступлении переносных зенитно-ракетных комплексов Украина вообще перестала использовать авиацию на Донбассе. Действительно, хоть лётчиков перестали отправлять на убой.

Проблема лётчиков Су-25 в том, что не имея управляемого вооружения «воздух-поверхность» пилот должен самостоятельно выявить цель и сбросить АСП(авиационные средства поражения) на минимальном расстоянии от объекта. Та же проблема у лётчиков ударных вертолётов, которым тоже приходилось максимально сближаться для атаки неуправляемыми АСП. А беда в том, что современные ПЗРК бьют до 7-10 километров, не говоря уже о стационарных зенитно-ракетных комплексах. Собственно, именно поэтому применение украинцами боевых самолётов и вертолётов лишний раз подтвердило неэффективность использования авиации без управляемых бомб и ракет.

Трудности ведения войны спустя 25 лет независимости

Перспективы стучат снизу

Ну, модернизировать то можно, однако ресурс большинства боевых машин исчерпан чуть более, чем полностью, а с учётом того, что ремонту и модернизации они подвергались очень нечасто, вполне возможно, что один раз за 25 лет, видно что это пустая трата денег. Украинским политикам к такому конечно не привыкать, но без авиапарка им в мире делать нечего. Выходом, конечно, мог бы стать Китай, да только мало того, что Поднебесная дружит с Россией, так ещё и качеством самолётов похвастаться не может. В теории можно было бы закупить SaaB’овский JAS 39 Gripen, который является самым дешёвым из европейских многоцелевых самолётов, однако к едва ли возможному моменту поставок Россия поставит на потом Т-50, а Турция и Польша обзаведутся F-35. Забавный факт – «gripen» переводится с шведского как «арестованный» или «взволнованный».

Огрызки ВПК

Украинцы могут попытаться поучаствовать в создании турками своего истребителя пятого поколения, что, конечно вряд-ли случится. Есть «Антонов», который может строить военно-транспортные самолёты и вертолёты в единичных масштабах, да «Мотор Сич», который собирает двигатели и с переменным успехом модернизирует старую технику. Так что надежды на украинский ВПК призрачны чуть более чем полностью.

Ну и какие могут быть закупки иностранной авиатехники и техники в целом? Страна с трудом обеспечивает плачевное нынешнее состояние Вооружённых Сил, а откуда взять деньги на военный бюджет и реформы? ВВС Украины остались считанные годы, если не месяцы.

КОММЕНТАРИИ (5)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ