читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

"Никто кроме нас". Мифы и байки Порошенко о мире

"Никто кроме нас". Мифы и байки Порошенко о мире
18:12 3 Августа, 2016
4284
0
Загрузка...

Об Украине говорят либо много, либо очень много. Всяко возникший информационный повод касательно президента Петра Порошенко вызывает чувство, когда хочется смеяться, а идут слёзы. Желание Порошенко повернуть ситуацию в свою пользу в конечном счете оборачивается чем-либо нелицеприятным для всей страны. Что же получается?


Украина - Великобритания

Несколько дней назад в СМИ началось активное обсуждение телефонного разговора Порошенко и новоиспеченного премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. По словам ТАСС, главы государств обсудили ряд вопросов по урегулированию отношений между странами и налаживанию партнерских отношений. Видимо, сей факт крайне воодушевил Киев. На официальном сайте украинского президента представлено следующее заявление:

«Президент Украины выразил благодарность британскому правительству за твердую позицию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Тереза Мэй подтвердила, что позиция Великобритании по санкциям против России неизменна: санкции должны оставаться, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности».

"Никто кроме нас". Мифы и байки Порошенко о мире

Порошенко не преминул поздравить новую главу правительства туманного Альбиона. Он уверил, что готов начать строить британско-украинские отношения. Ключевыми выступают слова президента Украины о возможности работать над поддержанием «мира и процветания в Европе». Парадокс лишь в том, что о мире в череде последних событий говорят как о чём-то вполне достижимом, но для Украины пока крайне недосягаемом. Вопрос о ДНР и ЛНР повис в воздухе, не учитывая ещё Минские соглашения. Очевидно, что результаты последнего саммита ООН в Варшаве ничего не дали, а напротив вселили слепую веру в лучшее. Только для кого? Не обошлось и без бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, которому Порошенко выразил свою благодарность:

«Спасибо Дэвиду Кэмерону за продуктивное сотрудничество и искреннюю поддержку Украины. Желаю успехов в будущих начинаниях».

Понять радость политика можно. По сообщениям украинского портала METRONEWS, Тереза Мэй осталась непреклонна по антироссийским санкциям и политике в отношении Крыма. Но в тоже время в интервью газете «Взгляд» президент Центра стратегических коммуникаций, политолог Дмитрий Абзалов отметил:

«Позиция в отношении России у нее не сформулирована. Были несколько высказываний относительно России, но жестким критиком Москвы она не является. Поэтому какие-то общие точки соприкосновения можно было бы найти. Тем более что тори будут ослаблены, и будет идти процесс выхода Британии из ЕС».


Чем бы дитя ни тешилось

Порошенко говорит убедительно, и ему можно было бы верить. В день празднования независимости Украины президент страны заявил, что мощь Незалежной сильна и её никто не сможет отнять. Он также поздравил десантные войска с профессиональным праздником и заострил внимание на лозунге «Никто кроме нас!», тем самым выразив надежду на дальнейшее развитие силовых структур во имя имитируемого мира.

"Никто кроме нас". Мифы и байки Порошенко о мире

Однако факты во многом противоречат тому, насколько статус самого президента прочен в стране. Газета «Вести Украина» и радио «Вести Украина» запустили совместный проект, приуроченный к 25-летию независимости Украины, и объявили голосование за лучшего президента за последние два с лишним десятка лет. Порошенко занял в рейтинге 4 место, набрав лишь 6% голосов. При этом все лавры почета перешли к «кровавому диктатору» Виктору Януковичу, хотя и его политика в свое время подвергалась жёсткой критике. Видимо, всё познается в сравнении. Мнение самих украинцев - очередной показатель нестабильности и внутриполитического дисбаланса в стране.

В РИА «Новости» появилось сообщение об уменьшении заработной платы президента. Теперь Порошенко официально получает 28 тысяч гривен. Издание «Вести Украина» отмечает, что изначально руководитель страны получал почти 31 тысячу гривен. Премии, судя по всему, или прибавки к зарплате Порошенко, скорее всего, не увидит. Мало того, у него пытаются отнять и некоторые звания. По сообщению Life Новости, итальянские активисты из города Верона хотят лишить Порошенко звания почётного гражданина и собирают подписи под петицией. Одна из представителей комитета «Антифашистская Украина» Патриция Буффа выразила следующее мнение:

«Мы не питаем иллюзий, что гражданство будет немедленно отозвано, но мы хотим привлечь внимание к ситуации на Украине и преступлениям, совершаемым украинскими властями. И нам это уже удаётся, наша петиция получила широкое распространение в Интернете, а также опубликована на сайте национальной газеты Il Fatto Quotidiano».

Веронские активисты полагают, что присвоение 1 июня Петру Порошенко звания почетного гражданина за содействие в возвращении полотен мастеров Возрождения так или иначе оскорбляет чувство справедливости.

А появившуюся в мае на сайте президента Украины петицию о запрете для России проводить межпланетные полеты и выходить в открытый космос подписало 5 человек из 25000 требуемых. И это лишь один из немногих примеров подобного выражения сомнительной гражданской позиции, одобрительной по отношению к Украине, но не к России.

Итог заключается в том, что Украина в очередной раз стремится заполучить доверие Запада и устроить праздник во внешней политике, не пригласив внутреннюю к участию. Для того чтобы начать строить «мир и процветание», эти два пункта должны неизменно присутствовать внутри государства.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Ваган Папазян 

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ