читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Листок с чит-кодами как доказательство терроризма

Листок с чит-кодами как доказательство терроризма
20:57 3 Августа, 2016
5776
0
Загрузка...

Если послушать беседу двух заядлых геймеров, может показаться, что стоишь рядом с парочкой отставных коммандос, припоминающих дни былой славы. Упоминания разнообразного оружия, описание сражений, смакование убийства противника… Не удивительно, что далекие от компьютерных игр люди порой начинают подозревать стоящих рядом игроков в терроризме или чем-то типа того. Но то далекие от интернета люди, им можно. А вот как подобный промах могли допустить сотрудники телеканала — организации, интегрированной в современный мир по самые антенны?

Во время репортажа турецкого телеканала ATV из студенческого общежития довольно-таки молодая ведущая показывает на камеру блокнот с записями и рассказывает зрителям, что эти записи явно свидетельствуют о причастности студентов к перевороту.  Действительно, на листке четко видны слова: «оружие», «деньги», «танк», «броня», — рядом с этими словами непонятные буквосочетания, похожие на шифр. Однако над всем этим списком крупными буквами выведено «GTA IV».

Листок с чит-кодами как доказательство терроризма

Понятное дело, что узнать сами чит-коды может только заядлый геймер. Но уж название одной из самых популярных в мире игр журналистка, днюющая и ночующая в медийном пространстве, могла бы и знать. Все-таки Турция — не какой-нибудь богом забытый Гондурас, в компьютерные игры турецкие подростки рубятся наравне со своими европейскими сверстниками.

В общем, кто ищет, тот всегда найдет. И вроде бы забавный случай, который должен бы заставить журналистов тщательнее работать с материалом. Однако после таких новостей задумываешься, а стоит ли на людях рассказывать приятелю, как ты вместе с другими террористами тащил бомбу на точку «А» в контре. Мало ли кто не так поймет…

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ