Сладкая жизнь на экспорт: российский шоколад завоёвывает рынки

Россия увеличила экспорт шоколада на 10%. Причина успеха - великолепное качество нашего продукта.

Сладкая жизнь на экспорт: российский шоколад завоёвывает рынки

Удивительно, но среди продовольственных товаров, которые Россия экспортирует, одно из лидирующих мест занимают кондитерские изделия. Традиционно российские сладости покупают Белоруссия, Казахстан, страны Средней Азии. Недавно наши конфеты приглянулись китайцам. Причём главной причиной увеличения спроса на нашу продукция стала не девальвация рубля, а качество.

Сладкая жизнь на экспорт: российский шоколад завоёвывает рынки


Вообще-то диковинная китайская кухня, где почти всё идёт в дело, не от хорошей жизни появилась. Как только уровень жизни китайцев подрос, так они стали переходить на нормальную еду. Жители приграничных с Россией провинций давно полюбили наш хлеб, конфеты, шоколад и мёд, также молочные продукты и сдобную выпечку.

На дворе уже август, а Центр исследований кондитерского рынка подводит итоги только за первый квартал этого года. По данным Центра, за этот период общий экспорт продукции российской кондитерской промышленности вырос на 2.7%, а общая сумма продаж составила более 20 миллиардов рублей.

Наибольший вклад в это увеличение внёс шоколад и шоколадные изделия. Экспорт этой продукции за первый квартал вырос на целых 10%. Всего за рубеж было отгружено 52 700 тонн шоколада. Общая выручка составила 9.9 миллиардов рублей.

Причины успеха российского шоколада не просты, а очень просты. Разумеется, это высочайшее его качество, которое знакомо каждому жителю нашей страны. Да, что я вам рассказывают. Думаю, вы и сами прекрасно знаете, насколько вкуснее российские шоколадные конфеты и плитки всех этих рекламируемых по телевизору батончиков, которые и с шоколадом-то рядом не лежали.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.