читать
Читайте нас в телеграм

Куда ни плюнь — Россия. Русофобия как стабилизатор Запада

Куда ни плюнь — Россия. Русофобия как стабилизатор Запада
17:54 4 Августа, 2016
6034
0
Загрузка...

Западные СМИ изо дня в день находят или придумывают новые темы, связанные с Россией. Не успел отгреметь скандал с Олимпиадой в Рио, как сразу возникла новость о том, что российские хакеры взломали почту демократической партии США. Но не прошло и нескольких дней, как вдруг оказалось, что кандидата в президенты США Дональд Трамп за свои позиции назвали «оружием Кремля». Что дальше?

В то время как мир погружается в миграционный кризис, Европу накрывает волной терактов (последний произошел сегодня в Великобритании), а ближневосточный кризис никак не утихает, все внимание западных СМИ приковано исключительно к России, которая и есть «центр вселенского зла», то самое «око Саурона». Западные «журналисты» и «редакции» только и успевают выпускать один горячий материал за другим.

 

Куда ни плюнь — Россия. Русофобия как стабилизатор Запада

 

Олимпиада и допинг


До сих пор не утих скандал, связанный с российской олимпийской сборной, которую якобы массово уличили в допинге. При этом мало из западных журналистов обращает внимание на то, что доклад их комиссий основывается на показаниях одного(!) человека, который никто ни подтвердить, ни опровергнуть толком не может.

Пуще этого, в докладе приводят умопомрачительные выводы о том, что мочу спортсменам подменял переодетый в водопроводчика сотрудник ФСБ через секретное отверстие в стене внутри допингового центра. Но (внимание!) — так как это делал сотрудник ФСБ, то никаких доказательств у нас нет, но все, что мы говорим — правда. Удивительные пассажи западных членов комиссий, подхваченные и растиражированные СМИ.

 

Куда ни плюнь — Россия. Русофобия как стабилизатор Запада

 

Русские хакеры


Не успели остыть страсти по Олимпиаде и допингу, как почту Демократической партии США, от которой в президенты баллотируется Хиллари Клинтон, взломали неизвестные хакеры. В открытый доступ попали около 20 000 писем внутрипартийной переписки и аудиозаписи, результатом чего стало очевидное подтверждение принципов истинной «демократии» в Америке.

До этого Хиллари Клинтон уже попадала в скандал с взломом почты. Ее переписка, касающаяся внешнеполитических дел США, попала в открытый доступ, благодаря чему стало понятно, как Госдеп США организовывал переворот в Ливии и многое другое.

Но демократы не растерялись и тут же обвинили во взломе почты партии российских хакеров. Еще бы…

 

Куда ни плюнь — Россия. Русофобия как стабилизатор Запада

 

Этот скандал продолжился взломом почты бывшего Верховного главнокомандующего Объединенных вооруженных сил НАТО Филиппа Бридлава, который известен своими негативными позициями по России. Чего стоят только его заявления: «США должны усилить разведку в отношении России», «Путин отвлекает внимание от Украины действиями в Сирии», «Россия направила в Сирию оружие не для борьбы с ИГИЛ», «Агрессия России беспокоит НАТО», «Запад должен включиться в информационную войну с Россией» и прочее.

Так вот, его переписка раскрыла то, как НАТО изо всех сил пытался раскрутить конфликт на юго-востоке Украины, чтобы спровоцировать Россию на радикальные ответные действия, чтобы затем обвинить ее в нарушении всевозможных договор и норм. Один из экспертов подтвердил достоверность его переписки с бывшим главнокомандующим сил НАТО.

 

Куда ни плюнь — Россия. Русофобия как стабилизатор Запада

 

Трамп — «грозное оружие Кремля»


Естественно, таким раскладам в стане противника безумно обрадовался кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп. Помимо этого, он несколько раз публично заявил, что считается Крым российским и любые попытки его вернуть могут спровоцировать крупнейший военный конфликт, а он войны не хочет.

Тут же близкие демократам СМИ стали называть Трампа не иначе, как «оружием Кремля» и обвинили Россию в том, что она вмешивается во внутригосударственные дела Америки. Мало этого, Конгресс США разошелся и объявил, что найдет взломщиков (а это, безусловно, российские хакеры по их версии и никто иной) и наложит на них международные санкции. Доказательств, естественно, по нулям.

 

Куда ни плюнь — Россия. Русофобия как стабилизатор Запада

 

Русофобия — западный тренд


Видимо, заокеанские и европейские политики нашли для себя «золотую жилу» для популизма — и эта жила называется «Россия». Русофобия сегодня в тренде западных СМИ: ее хорошо оплачивают, она помогает отвлечь внимание от любых внутренних проблем, будь то миграционный кризис, теракты или экономический кризис. Она выгодна и военно-промышленному комплексу, который на волне «русской угрозы» получает многомиллиардные контракты, чтобы ей противостоять.

Но, весь этот русофобский вектор не исчезал никогда: эта одна из магистральных линий в европейском и американском сознании, которая, видимо, уже стала важнейшей частью европейской и американской идентичности и национальной чертой. А это значит, что без России Европа и Америка не чувствовали бы себя в полной мере Европой и Америкой в полной мере…

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ