Этот мнительный Запад: саблезубые львы, мамонты и Путин, — ночные кошмары американцев

Иностранные СМИ: Путин может, Путин может все, что угодно…

Этот мнительный Запад: саблезубые львы, мамонты и Путин, — ночные кошмары американцев

«Путинский Парк Юрского периода» - под таким заголовком The Daily Mirror опубликовало свой материал. В статье – «леденящий душу» рассказ о том, как, цитирую, «путинская армия клонов пополнится восставшими из мертвых мамонтами».


«Волосатый монстр» в ледяной Сибири

«Кремлевский лидер Владимир Путин пожелал увидеть, как волосатый монстр топчет льды Сибири», — пугают зарубежные борзописцы. При этом, пишет Mirror, «в сибирской вечной мерзлоте прекрасно сохраняются и образцы крови, и мягкие ткани умерших животных, поэтому у российских ученых нет проблем с исходными материалами». С помощью этих материалов якобы можно клонировать мамонта.

Этот мнительный Запад: саблезубые львы, мамонты и Путин — ночной кошмар американцев

Сразу скажу: здесь журналисты говорят неправду. Конечно, очень приятно читать, что русские могут все, однако... Пока что ученым так и не удалось найти ни единой клетки с живым ядром, которая бы выжила после разморозки, а не расползлась на мелкие фрагменты. Все-таки авторам Mirror не стоило прогуливать уроки биологии: мамонт – не какая-то бактерия, и к условиям анабиоза его клетки не приспособлены.


У слонихи не родится мамонтенок

Да и желание вырастить мамонта, используя биоматериал слона, выглядит весьма сомнительным. Не знаю, как на Западе, а в России любой школьник скажет: мамонты и слоны – очень дальние родственники. Примерно как лисы и волки, которые, кстати, принадлежат к одному семейству собачьих. При этом ученым, например, неоднократно удавалось клонировать собак. Однако они так и не смогли клонировать лисицу, используя яйцеклетку волчицы.

Как говорит один из самых авторитетных мамонтоведов в мире, ученый Международного мамонтового комитета Алексей Тихонов, максимум, на что можно рассчитывать — это создание трансгенного слона. То есть слона, чьи гены частично заменены генами мамонта. «Выйдет и не мамонт и не слон, а непонятно что», — сокрушается Тихонов. И это при условии, что живая клетка все же найдется.

Остается напомнить, что в России запрещено выращивание даже ГМО-огурцов, а не то что косматых 5-метровых трансгенных гигантов.

Этот мнительный Запад: саблезубые львы, мамонты и Путин — ночной кошмар американцев


Сибирские. Пещерные. Львы

Тут бы западным борзописцам и остановиться, но не тут-то было. Далее — чтобы читателям стало совсем страшно — Mirror сообщает: по инсайдерской инфомации, в ближайшее время в Якутии построят научно-исследовательский центр клонирования. Там ученые восстановят не только шерстистого мамонта, но и других вымерших монстров. Например, сибирских пещерных львов. Которые, хотя и не такие огромные, как мамонты («всего» около 300 кг), но зато питаются исключительно мясом и охотятся целыми стаями. Как говорится: не ходите, дети, в Якутию гулять…

Этот мнительный Запад: саблезубые львы, мамонты и Путин — ночной кошмар американцев


И как же без сумасшедшего профессора?

Но и это еще не все. Далее Mirror пишет о том, что мамонтов Россия оживляет в сотрудничестве с корейцами. Один из этих ученых — южнокорейский биолог Хван Ву Сук — имеет в научном мире нехорошую репутацию, так как однажды он подтасовал научные факты. Также ходили слухи о том, что доктор ставил неэтичные опыты над человеческими клетками, однако это оказалось неправдой.

При этом даже недруги признают, что Хван Ву Сук очень талантлив — на зависть коллегам ему удалось клонировать уже очень много собак, тогда как остальным остается лишь срежетать зубами от злости. Отметим, что и наши ученые — тоже весьма неплохи и смогли добиться многого. Так что размышления о том, как же все-таки исхитриться и клонировать мамонтов, между биологами все же идут, но все же ученые не считают их приоритетными. И без того, поверьте, дел хватает. Однако, возможно, в будущем...

Этот мнительный Запад: саблезубые львы, мамонты и Путин — ночной кошмар американцев


Очередной русофобский выпад

Надо сказать, что над клонированием мамонта в свое время работали не только русские и корейцы, но и японцы. Наверное, и западный мир приложил бы руку к этому делу, но — не судьба. Западному миру остается только вздыхать и — в рамках русофобии — писать страшилки про то, что «кремлевский лидер» повелел украсить российскую землю шерстистыми мамонтами. Впрочем, в данном случае оно нам и на руку.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Первые девять месяцев 2018 оказались для угольных компаний Кемеровской области весьма продуктивными.

Никита Шахов

По мнению министра культуры, виной тому события XX века.

Мария Чехина

Минпромторг занялся доработкой проекта поправок к 719-му постановлению правительства.