читать
Читайте нас в телеграм

Украинцев собираются продавать на органы

Украинцев собираются продавать на органы
22:23 4 Августа, 2016
4438
0
Загрузка...

Тот факт, что со времён весенней отставки проклятого, осмеянного и ославленного патологическим вором премьер-министра Украины Арсения Яценюка у "молодой европейской демократии" не было собственного министра здравоохранения, как-то выпал из поля зрения людей, продолжающих наблюдать за развитием событий в сериале ужасов "Ще не вмерла Украина". Оно и не удивительно. Всё жовто-блакитное территориальное пространство со стороны выглядит абсолютно неизлечимым. Какое может быть здравоохранение, если охранять уже нечего. После того, как по местной медицине катком прошёлся заезжий "Менгеле-батоно", по ходу демократических реформ распустивший санитарные службы и отказавшийся покупать медикаменты у "российско-террористических" производителей, стало понятно, что тонны поноса, извергнутого не так давно жителями Измаила – не более, чем жалкий прообраз европейского будущего Неньки.


Сегодня на Украине фиксируются случаи смерти от болезней, которые считаются неизлечимыми разве что в беднейших странах Африки. И то не во всех. Человечество давно научилось прививать своих детёнышей от дряни типа полиомиелита и столбняка, которые больше не угрожают ничьей жизни. Ещё в начале 50-ых американский биохимик Зельман Ваксман нашёл антибиотик, стопроцентно излечивающий человека от туберкулёза. Давно перестали быть летальными укусы энцефалитных клещей и бешеных животных. Своевременное обращение в ближайшее медицинское учреждение гарантирует пострадавшим полное выздоровление после нескольких инъекций препаратов, которые сегодня не являются дефицитом нигде, кроме Украины.

Украинцев собираются продавать на органы

Несколько дней назад тамошняя интернет-общественность громко рванула в патриотическом порыве, озаботившись судьбой пятилетней девочки из Днепропетровска, которой грозила самая настоящая смерть от примитивного столбняка. Ни тысячи лайков в Facebook, ни даже переименование города в реку ребёнку не помогли. Трагедии удалось избежать только благодаря тому, что кто-то, сохранивший работоспособность мозга, успел сгонять за необходимым лекарством в Россию. В данном случае всё закончилось хорошо. Однако это, скорее, можно назвать исключением из правил современного украинского здравоохранения. Подтверждением чему служат и вышеупомянутая кишечная инфекция в Измаиле и зимняя вспышка пресловутого свиного гриппа по всей Незалежной.

На днях безвластие в специфическом украинском здравоохранении, вроде бы, закончилось. Стране победившей "революции гидности" представили её нового главврача. Долечивать выживших украинцев поручено гражданке США Ульяне Супрун и за дело гастарбайтерша взялась стремительно. Правда, в качестве приоритетного направления своей деятельности миссис министр назвала отнюдь не обеспечение медицинских учреждений страны жизненно необходимыми медикаментами.

Я - врач из США, - рассказала Ульяна Супрун украинцам на брифинге, посвящённом её назначению исполняющей обязанности министра здравоохранения. - У нас есть закон о трансплантации. Это - очень важно... У меня есть друг, который 16 лет ждёт трансплантацию. Лично буду прилагать все усилия, чтобы как можно скорее этот закон был принят. Люди умирают и болеют... Нужны действия. Я буду работать с Верховной Радой, с комитетом, чтобы этот закон был принят.

Вот это "у нас", произнесённое врачом из США, как раз и расставляет все до поры до времени скрытые точки над "ё". Вряд ли у кого теперь остаются сомнения, что друг миссис Супрун своей трансплантации обязательно дождётся. Причём, очень скоро. Возможно, даже до официального принятия закона о трансплантации украинских органов, в проекте которого указано, что каждый гражданин, не оставивший специального посмертного распоряжения касательно частей своего организма, по умолчанию будет считаться добровольным донором.

Украинцев собираются продавать на органы

После того, как пару лет назад ополченцы ДНР обнаружили в освобождённых посёлках Нижняя Крынка и Коммунар несколько могил с телами четырёх десятков расстрелянных и выпотрошенных местных жителей, стало понятно, что чёрные трансплантологи Украины - это не фантастика и не выдумки. Кстати, Ульяна Супрун уже назвала фамилии трёх человек, которых хотела бы видеть своими заместителями. Среди них – некий Александр Линчевский, ранее работавший хирургом-волонтёром в так называемой "зоне АТО".


Исходя, как говорится, из вышеизложенного, становится понятно, что сдохнуть своей смертью чудовищу под названием "Вильна Украйна" никто не позволит. В тамошнем бюджете давно повесилась мышь. Практически всё производство развалено и разворовано. Но есть ещё в этой стране, выбравшей демократический путь развития, нечто способное принести пользу вождям революции. Как любили говорить олигархи в те стародавние времена, когда они были комсомольскими вожаками: "Самое дорогое у нас – это люди". И не лукавили, ведь. Действительно, по нынешним расценкам люди расходятся очень хорошо. Роговица глаза – 30 000 баксов, почка – 60 000, печень трезвенника – 120 000, его же сердце и поджелудочная – по 150 000, лёгкое некурящего человека – 170 000 в той же валюте. Сериал ужасов вступает в новый сезон.

Борис Терехов

КОММЕНТАРИИ (0)

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ