читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В Европе растет исламофобия: а вы чего ожидали?

В Европе растет исламофобия: а вы чего ожидали?
14:40 6 Августа, 2016
4304
2
Загрузка...

Рост числа актов исламофобии отмечен в Бельгии в связи с недавними террористическими атаками в столице королевства Брюсселе, а также во Франции и в Германии, как сообщил директор центра по равным возможностям Unia Патрик Шарлье.

По его словам, исламофобия проявляется как в агрессивном поведении, так и в словесных оскорблениях в адрес бельгийцев из числа мусульман, а также вандализмом в исламских религиозных учреждениях.

"Приведу пример, когда работники бара отказались впустить в него бородатого человека, который даже не был мусульманином. В их представлении мужчина с бородой – это обязательно исламист. Это с трудом укладывается в голове. Мы наблюдаем, что общины замыкаются в себе в качестве защитной реакции, и это не хороший путь", — сказал директор Unia в эфире телерадиокомпании RTBF.


Гости, которым в Европе уже не рады

Так и хочется сказать: «А чего вы ожидали?». Вот приехавший «беженец» изнасиловал мальчика в бассейне – и он не понимает, почему полиция его арестовывает, у него «железная отмазка»: бедняга уже 4 месяца без секса!

Вот группа мигрантов врывается в бассейн, арендованный на 2 часа нудистами, оскорбляет купающихся и угрожает всяческими карами. И это «несчастные беженцы», которых местные жители пустили в свою страну, кормят, поят, которым дали кров над головой!

Естественно, неприязненное отношение к этим агрессивным «гостям» с каждым днем будет только расти отчасти и потому, что уже недели не проходит без сообщения, что в том или ином европейском городе бородатые ребята в очередной раз сократили местное население на несколько единиц.

Но после каждого теракта в европейских СМИ подымается волна: «Не поступимся нашими принципами! Давите нас грузовиками, режьте нам глотки, насилуйте наших женщин и детей – все равно наши двери открыты, и мы рады принять каждого прибывшего в нашу страну! Если среди вас и есть преступники, это не бросает тень на всех остальных. Вы за них не в ответе!».

Но не все с этим согласны.

В Европе растет исламофобия: а вы чего ожидали?


Они все виноваты?

Ни один преступник не живет в абсолютной изоляции. Он общается с окружающими, и окружение формирует его отношение к миру и к обществу. Если человек с младенчества слышит, что убивать других людей нельзя, что воровство – грех, что свобода каждого члена общества священна и пр, вероятность, что из ребенка вырастет негодяй, заметно снижается (хотя и не исчезает совсем).

Но если ребенок с детства живет в обстановке осуждения окружающих, в обстановке нетерпения к ним, порицания и неприятия их образа жизни… А ведь именно такое отношение формируют проповедники радикальных течений ислама, свободно осуществляющие свою деятельность во многих странах Европы. Именно с такими настроениями приезжают «беженцы» в Европу, где их встречают единомышленники – таковых в Европе оказывается много, даже слишком много.

Скажите, почему после теракта в Ницце имя преступника не проклинали во всех французских мечетях? Почему европейские мусульмане не вышли на улицы с табличками «Je suis Nice»? Почему после очередного теракта мигранты вместе с полицией не прочесывают свои кварталы с целью найти и отдать в руки правосудия очередного негодяя? Осудила ли арабская диаспора в Германии молодых людей, устроивших массовое издевательство над женщинами в Кельне? Найдите в СМИ хоть одно сообщение об этом  - нету.

Создается впечатление, что многомиллионную мигрантскую прослойку нисколько не смущает террористическая деятельность выходцев из их же среды.

Стоит ли после этого удивляться росту числа актов исламофобии в той же Бельгии? В глазах бельгийского обывателя «они все виноваты и все должны нести ответственность». 


Есть ли выход?

Сегодня в Турции находятся около 3 млн. мигрантов. Кто-то слышал, чтобы они тискали турецких женщин на площадях? Оскорбляли и плевали в турецких полицейских? Давили грузовиками людей на улицах Анкары? Нарушали общественный порядок? Почему их не возмущают турецкие женщины, ходящие по улицам без паранджи? Каким это секретом, позволяющим держать всю эту толпу в повиновении, владеют турки?

Да просто если «несчастный беженец» начнет хватать турчанку за «прелестные места», мигом набежит толпа. И плевали они с высокого минарета на «права человека»: если человек сознательно поставил себя вне принятых обществом правил, они (эти правила) на него не распространяются. 

В Европе растет исламофобия: а вы чего ожидали?

А приехавший по вызову полицейский патруль не сразу начнет толпу разгонять. И арестует не бивших, а именно пострадавшего. И в протоколе будет написано: шел, поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся – гипс. Поэтому в Турции тишина и порядок.

А в Европе власти разглагольствуют об абстрактных «демократических ценностях», рекомендуя женщинам держаться от потенциальных насильников на расстоянии вытянутой руки и при нападении ни в коем случае не превышать уровня необходимой самообороны. А мигранты тем временем отнимают у европейцев их жизни, попутно уничтожая и саму европейскую цивилизацию. 

Рост числа актов проявления исламофобии свидетельствует о том, что не все европейцы готовы разделить оптимизм своих властей. И на смену «Добро пожаловать!» приходит «Уезжайте обратно!». Но поскольку никто из «гостей» уезжать обратно не собирается, то противостояние между европейцами и «беженцами-мигрантами» будет только набирать обороты. И во что это выльется, сегодня не скажет никто.

Автор: Klim Podkova

 

 

КОММЕНТАРИИ (2)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ