Очень Бесполезное Сотрудничество в Европе. Бессилие ОБСЕ

Сказ о ОБСЕ и бессмысленности этой организации

Очень Бесполезное Сотрудничество в Европе. Бессилие ОБСЕ

На первый взгляд ОБСЕ – серьёзная организация, объединяющая 57 стран по всему миру. На деле же выходит что-то странное. Вроде бы они должны заниматься – в третью очередь –  защитой прав человека, мониторингом выборов и прочими демократическими институтами. Во вторую – экономической и экологической безопасностью. И именно в первую очередь политико-военными делами. А именно – контролировать распространение вооружений, прилагать усилия по предотвращению и прекращению конфликтов, помогать строить доверительные отношения между странами. И всё бы хорошо, да только в последнее время авторитет организации выглядит хуже, чем Порошенко по утрам.

Очень Бесполезное Сотрудничество в Европе. Бессилие ОБСЕ

Во время решения украинских вопросов, которые так и не решены, наблюдателей ОБСЕ гоняли по стране, как форточников по лагерям, а те лишь беспомощно разводили руками. Вот это инспекция, вот это организация. Куда смотрят 57 стран участниц понятно – в рот одной из североамериканских стран, Штатами зовущейся.

Странно, вроде бы демократия – их товарный знак, поставляемый безвозмездно, то есть даром повсюду, где есть минералы и прочие полезные для кармана и количества зелёных бумажек с Вашингтонами, Линкольнами и прочими Франклинами. А тут налицо явные нарушения демократического строя, да ещё и в масштабах приключений Geheime staatspolizei на просторах Европы и Союза. СБУ не дремлет и надёжно защищает секреты своих заплечных дел мастеров, не допуская наблюдателей ОБСЕ в места «допросов и дознаний», от которых за версту несёт мертвечиной и страхом. Ну, украинская сигуранца, надо отдать ей должное, наблюдателей просто не допускает, а не отправляет домой в разнообразных сувенирных упаковках для подземного отдыха.

Очень Бесполезное Сотрудничество в Европе. Бессилие ОБСЕ

А ОБСЕ вроде и пытается что–то сделать, но как-то неохотно, интересно: эксперты-наблюдатели все сплошь глухие и выстрелы 152-мм орудий не слышат с пары километров? Вот незадача, украинские вояки что ни день, то отправляют осколочно-фугасные подарки ополченцам и мирным жителям Донецкого бассейна, а говорить в открытую об этом почему-то могут себе позволить разве что в интернете да журналисты, стараясь, впрочем, остаться анонимными.

Уж неизвестно, чем представителей ОБСЕ так умудрились запугать киевские власти, но факт по меньшей мере паршивости их работы настораживает. Хотя, может, и достали патриоты Украины длинные кожаные пальто от Hugo Boss, что так любили офицеры Третьего рейха. Вот европейским наблюдателям и неуютно с ними контактировать, и никаких поползновений в места совершения военных преступлений ОБСЕ толком не делает.

«-Ой, а что это тут у вас? Крики, стоны, кровью пахнет, да кости человеческие на заднем дворе?
- Проходи, не задерживайся, там детский сад.
- Ладненько. А почему оттуда крупнокалиберная артиллерия стреляет, её же там быть не должно?
- Чихают тактические скакуны.
- Понятненько»

Неужели так всё и происходит? Неужели в ОБСЕ все настолько глупы, что не видят очевидного?

Минские соглашения? Более пустого звука не было слышно со времён заверений Гитлера о ненападении. Интересно, а где находятся представители ОБСЕ во время обстрела Градов ВСУ, да ещё и по мирным жителям. Да, 122-мм снаряд длиною почти три метра незаметен. И даже ночью, подумаешь, метров на пятнадцать реактивный шлейф.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Компания Apple объявила выпуск второй версии беспроводных наушников AirPods.

Мария Чехина

Голландец Джереми ван дер Пас объяснил, почему переехал в Россию для изучения кинематографа.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность открытого и понятного бюджета города.

Лия Баранова

Компания Xiaomi объявила о старте продаж универсального дистанционного пульта для управления множеством устройств.