читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Очень Бесполезное Сотрудничество в Европе. Бессилие ОБСЕ

Очень Бесполезное Сотрудничество в Европе. Бессилие ОБСЕ
11:02 9 Августа, 2016
4636
1
Загрузка...

На первый взгляд ОБСЕ – серьёзная организация, объединяющая 57 стран по всему миру. На деле же выходит что-то странное. Вроде бы они должны заниматься – в третью очередь –  защитой прав человека, мониторингом выборов и прочими демократическими институтами. Во вторую – экономической и экологической безопасностью. И именно в первую очередь политико-военными делами. А именно – контролировать распространение вооружений, прилагать усилия по предотвращению и прекращению конфликтов, помогать строить доверительные отношения между странами. И всё бы хорошо, да только в последнее время авторитет организации выглядит хуже, чем Порошенко по утрам.

Очень Бесполезное Сотрудничество в Европе. Бессилие ОБСЕ

Во время решения украинских вопросов, которые так и не решены, наблюдателей ОБСЕ гоняли по стране, как форточников по лагерям, а те лишь беспомощно разводили руками. Вот это инспекция, вот это организация. Куда смотрят 57 стран участниц понятно – в рот одной из североамериканских стран, Штатами зовущейся.

Странно, вроде бы демократия – их товарный знак, поставляемый безвозмездно, то есть даром повсюду, где есть минералы и прочие полезные для кармана и количества зелёных бумажек с Вашингтонами, Линкольнами и прочими Франклинами. А тут налицо явные нарушения демократического строя, да ещё и в масштабах приключений Geheime staatspolizei на просторах Европы и Союза. СБУ не дремлет и надёжно защищает секреты своих заплечных дел мастеров, не допуская наблюдателей ОБСЕ в места «допросов и дознаний», от которых за версту несёт мертвечиной и страхом. Ну, украинская сигуранца, надо отдать ей должное, наблюдателей просто не допускает, а не отправляет домой в разнообразных сувенирных упаковках для подземного отдыха.

Очень Бесполезное Сотрудничество в Европе. Бессилие ОБСЕ

А ОБСЕ вроде и пытается что–то сделать, но как-то неохотно, интересно: эксперты-наблюдатели все сплошь глухие и выстрелы 152-мм орудий не слышат с пары километров? Вот незадача, украинские вояки что ни день, то отправляют осколочно-фугасные подарки ополченцам и мирным жителям Донецкого бассейна, а говорить в открытую об этом почему-то могут себе позволить разве что в интернете да журналисты, стараясь, впрочем, остаться анонимными.

Уж неизвестно, чем представителей ОБСЕ так умудрились запугать киевские власти, но факт по меньшей мере паршивости их работы настораживает. Хотя, может, и достали патриоты Украины длинные кожаные пальто от Hugo Boss, что так любили офицеры Третьего рейха. Вот европейским наблюдателям и неуютно с ними контактировать, и никаких поползновений в места совершения военных преступлений ОБСЕ толком не делает.

«-Ой, а что это тут у вас? Крики, стоны, кровью пахнет, да кости человеческие на заднем дворе?
- Проходи, не задерживайся, там детский сад.
- Ладненько. А почему оттуда крупнокалиберная артиллерия стреляет, её же там быть не должно?
- Чихают тактические скакуны.
- Понятненько»

Неужели так всё и происходит? Неужели в ОБСЕ все настолько глупы, что не видят очевидного?

Минские соглашения? Более пустого звука не было слышно со времён заверений Гитлера о ненападении. Интересно, а где находятся представители ОБСЕ во время обстрела Градов ВСУ, да ещё и по мирным жителям. Да, 122-мм снаряд длиною почти три метра незаметен. И даже ночью, подумаешь, метров на пятнадцать реактивный шлейф.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ