Звёзды киберспорта поборются за 20 миллионов долларов

Крупнейший международный турнир по Dota 2, организованный компанией Valve идет в американском Сиэтле.

Звёзды киберспорта поборются за 20 миллионов долларов

Крупнейший международный турнир по Dota 2, организованный компанией Valve идет в американском Сиэтле. Соревнование собрало сотни мастеров крипинга и пуша со всего земного шара. Призовой фонд чемпионата составил ни много ни мало, 20 миллионов американских долларов. Это, правда, общий, но победителю достается 44%, а это без малого 9 миллионов долларов.

Жизнь за Нерзула и пенсию за его счет

Собрать такой гигантский призовой фонд помогли продажи внутриигровых предметов игрокам по всему миру, так что если распределить сумму на всю многомиллионную аудиторию игры по всей планете, то получится, что дотеры Земли скинулись понемножку на приз лучшей команде 2016 года. Кстати, финал чемпионата 13 августа, а благодаря информационной накачке продажи идут неплохо, так что призовой фонд может еще подрасти.

Глядя на такую сумму, любой отец может и призадуматься, а стоит ли гнать мелкого из-за компа во двор, может пусть потренируется. Киберспорт стремительно завоевывает популярность и, что самое главное, постепенно переходит в сознании людей из разряда развлечений, которыми убивают время школьники, в серьезное занятие, способное стать делом всей жизни. А при некотором везении и упорных тренировках можно даже на безбедную старость заработать.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Россия — крупный поставщик продуктов питания на мировые рынки, и направление это будет только развиваться.

Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.